Coquilles St. Jacques

Coquilles St. Jacques mit Lauchgemüse

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Coquilles St. Jacques mit Lauchgemüse
Coquilles St. Jacques
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Portionen
Person(en)
Zutaten
  • 180 g Jakobsmuscheln (5–6Stk.), ohne Rogen
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g Paniermehl
  • 1 EL Sesam
  • 1 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 2 EL Olivenöl/Bratbutter
  • Lauchstengel
  • Kochbutter
Portionen
Person(en)
Zutaten
  • 180 g Jakobsmuscheln (5–6Stk.), ohne Rogen
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g Paniermehl
  • 1 EL Sesam
  • 1 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 2 EL Olivenöl/Bratbutter
  • Lauchstengel
  • Kochbutter
Coquilles St. Jacques
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Zubereitung
  1. Jakobsmuscheln würzen.
  2. Paniermehl und Sesamkörner mischen, Ei aufschlagen, Jakobsmuscheln im Mehl wenden, durchs Ei ziehen und panieren. Panade gut andrücken.
  3. Lauch schneiden und blanchieren, in der Butter dünsten, warmstellen.
  4. Muscheln braten, 5 Min. Gesamtbratzeit. Mit dem Lauchgemüse anrichten.
Tipp
  • Etwas Rahm und Safran am Lauchgemüse verfeinert den Geschmack.