Frischlachs und Dorsch im Teig

Frischlachs & Dorsch im Teig

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Frischlachs & Dorsch im Teig
Frischlachs und Dorsch im Teig
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Portionen
Person(en)
Zutaten
  • 100 g Frischlachs Filet Royal längs halbiert
  • 100 g Dorsch Filet Royal längs halbiert
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Mascarpone
  • 2 Eigelb
  • 50 g Blattspinat gekocht
  • 1 Blätterteig rechteckig (120 g)
Portionen
Person(en)
Zutaten
  • 100 g Frischlachs Filet Royal längs halbiert
  • 100 g Dorsch Filet Royal längs halbiert
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Mascarpone
  • 2 Eigelb
  • 50 g Blattspinat gekocht
  • 1 Blätterteig rechteckig (120 g)
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Zubereitung
  1. Fischfilets würzen.
  2. Mascarpone und 1 Eigelb mischen, gekochter Blattspinat dazugeben, würzen.
  3. Blätterteig zurechtschneiden (25x18 cm) und Spinatfüllung darauf verteilen. Fischfilets darauf legen.
  4. Im Teig einpacken und mit Gabel einstechen, mit 1Eigelb bestreichen.
  5. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 20 Min. backen (Backpapier). Bei geöffnetem Ofen ca. 5 Min. stehen lassen. Anrichten: Halbieren, damit die beiden Filets sichtbar werden.
Tipp
  • Dieses Gericht kann einige Stunden zuvor vorbereitet und bis zur Zubereitung kühlgestellt werden.