Frischlachs mit Orangen-Karottensauce

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Frischlachs mit Orangen-Karottensauce
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Portionen
Person(en)
Zutaten
  • 180 g Filet Royal ohne Haut
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Spargeln geschält
  • kleine Kartoffeln halbiert
Orangen-Karottensauce:
  • 1 dl Orangensaft
  • 1 dl Karottensaft
  • Ingwer gehackt
  • Orangenfilets
  • Karottenstreifen
  • 20 g Butter
Portionen
Person(en)
Zutaten
  • 180 g Filet Royal ohne Haut
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Spargeln geschält
  • kleine Kartoffeln halbiert
Orangen-Karottensauce:
  • 1 dl Orangensaft
  • 1 dl Karottensaft
  • Ingwer gehackt
  • Orangenfilets
  • Karottenstreifen
  • 20 g Butter
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Zubereitung
  1. Filet in 3 Tranchen (60 g) schneiden. Würzen. Mit Olivenöl beidseitig bestreichen. Fischtranchen in eine vorgewärmte Platte legen.
  2. Im vorgeheizten Ofen bei 60°C während 20 Min. niedergaren. Darauf achten, dass das Fleisch noch glasig schimmert.
  3. Sauce zubereiten: Orangensaft, Karottensaft, Ingwer einkochen. Vor dem Anrichten die Sauce mit Butter aufmontieren. Karottenstreifen und Orangenfilets dazugeben.
  4. Gekochte Spargeln und gebratene Kartoffeln anrichten. Tranchen auf Spargeln legen. Mit der Sauce servieren.
Tipp
  • Das Frischlachsfilet in Butterfly-Tranchen schneiden.
  • Für dieses Gericht eignet sich auch Zander.