Moules marinières

Muscheln Moules marinières

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Muscheln Moules marinières
Moules marinières
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Portionen
Person(en)
Zutaten
  • 1 kg Muscheln geputzt
  • 100 g Gemüse (Karotten, Sellerie, Lauch)
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 dl Fischfond
  • 1 dl Weisswein
  • 2 EL Olivenöl
  • Lorbeerblatt
  • Thymian
  • Petersilie gehackt
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
Portionen
Person(en)
Zutaten
  • 1 kg Muscheln geputzt
  • 100 g Gemüse (Karotten, Sellerie, Lauch)
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 dl Fischfond
  • 1 dl Weisswein
  • 2 EL Olivenöl
  • Lorbeerblatt
  • Thymian
  • Petersilie gehackt
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung
  1. Muscheln unter fliessendem Wasser abspülen. Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl andünsten. Gemüse dazu, mitdünsten. Muscheln in den Topf geben. Alles sorgfältig vermengen. Mit Weisswein ablöschen.
  2. Fischfond dazu. Kräuter dazu. Zugedeckt 6–8 Min. bei reduzierter Hitze dämpfen. Abschmecken. Anrichten.
  3. Mit frischem Baguette oder «Frites» servieren.
Tipp
  • Beschädigte Muscheln nicht verwenden.
  • Nach dem Kochen noch geschlossene Muscheln nicht verzehren.