Pulposalat

Pulpo-Salat

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Pulpo-Salat
Pulposalat
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Portionen
Person(en)
Zutaten
  • 160 g Pulpo gekocht
  • 50 g Peperoni geschnitten
  • 1 Tomate geschnitten
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 1 KL ital. Petersilie gehackt
  • Oliven und Apfelkapern
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL Aceto Balsamico weiss
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
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Person(en)
Zutaten
  • 160 g Pulpo gekocht
  • 50 g Peperoni geschnitten
  • 1 Tomate geschnitten
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 1 KL ital. Petersilie gehackt
  • Oliven und Apfelkapern
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL Aceto Balsamico weiss
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
Pulposalat
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Zubereitung
  1. Gekochter Pulpo in feine Stücke schneiden.
  2. Olivenöl und Aceto mit Petersilie vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Pulpo dazugeben und alles gut vermischen. Vor dem Servieren 2 Std. zugedeckt und kühlgestellt ziehen lassen.
  3. Peperoni, Tomate, Zwiebel, Knoblauch, Oliven und Apfelkapern würzen, Olivenöl und Aceto Balsamico dazugeben. Anrichten, mit Knoblauchbrot servieren.
Tipp

Tipp
Pulpo ganz (1–2 kg) in Salzwasser ca.1 Std. leicht sieden. Garprobe mit Gabel. Restlicher Pulpo kann portionenweise tiefgekühlt werden.