Seezunge mit Portweinschalotten

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Seezunge mit Portweinschalotten
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Kategorie Filet
Hauptzutat Seezunge
Portionen
Person(en)
Zutaten
  • 160 g Seezungen Filets
  • Mehl
  • Petersilie
  • Olivenöl oder Bratbutter
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Schalotten
  • 1 dl Portwein
  • 1 KL Zucker
  • Toastbrot
Kategorie Filet
Hauptzutat Seezunge
Portionen
Person(en)
Zutaten
  • 160 g Seezungen Filets
  • Mehl
  • Petersilie
  • Olivenöl oder Bratbutter
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Schalotten
  • 1 dl Portwein
  • 1 KL Zucker
  • Toastbrot
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Zubereitung
  1. Filets halbieren. Würzen. Mehl mit gehackter Petersilie vermischen, Filets darin wenden, braten, 4  Min. Gesamtbratzeit, warm halten.
  2. Schalotten in Portwein und Zucker weich kochen. Auf dem Teller anrichten, eingekochter Portwein darüber verteilen, Filets und Toastbrot dazulegen.
  3. Servieren.
Tipp
  • Schalotten zuvor zubereiten und im Portwein abkühlen lassen, Farbe und Geschmack werden dadurch intensiver, vor dem Servieren aufwärmen.
  • Für dieses Gericht eignen sich auch Rotzunge und Steinbutt.