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Frisch-Fisch QualitätDörig DER FRISCH FISCH

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Kurs 6-Gang Menü
Kochen beim Fischhändler

Rezepte
FRISCH-FISCH MERCATO
Warenkunde

 

Kochen mit dem Fischhändler

 
Gemeinsam machen wir Schritt für Schritt die Zubereitung der leichten und schmackhaften FRISCH-FISCH Gerichte. Wir informieren über die Herkunft von Meer- und Süsswasserfisch, über Qualitätskriterien und über unsere tägliche Arbeit als Fischhändler.
 
 
Laufend neue Themen!
 
 
Die reichhaltige Tafel

Fisch fürs FEST

 
Neue Kombinationen von FRISCH-FISCH Gerichten unserer Rezeptküche: Ganzer Fisch und Fischfilets, Krustentiere und ausgesuchte Spezialitäten, mit leichten Saucenvariationen edel angerichtet.
 
Fisch fürs FEST
Kaviar, Rauchlachs, Crevetten; Scampi und Hummer; Dorade und Knurrhahn; Seezunge und St. Pierre; Ganzer Steinbutt, Loup de mer, Red Snapper oder Dorade Royal
 
 
5 Gerichte aus Pfanne und Ofen

Fisch im FRÜHLING

 
Schritt für Schritt: Zubereitung der neuen FRISCH-FISCH Gerichte, einer saisonal abgestimmten Auswahl unserer neuen Rezepte. Kennenlernen von Schnittarten. Informationen zum Produkt und Tipps für den Einkauf.
 
Pastetli
Rauchlachs
Pulpo
Lachsforelle
Flaky
King Fisch
 
 
Fischküchenpraxis

FILETIEREN und PORTIONIEREN

 
Filetieren, tranchieren, portionieren der Rohprodukte. Die Produkte können am Ende vom Kurs gekühlt verpackt für die Zubereitung mit nach Hause genommen werden. Professionelles Tranchieren und Zerlegen vom ganzen Fisch in der Salzkruste, attraktives Anrichten auf dem Teller. Vorbereitung und Zubereitung von gratinierten Austern.
 
Fisch in Salzkruste
Rundfisch (Saibling und Zander filetieren)
Knochenfisch (Seeteufel tranchieren)
Plattfisch (Steinbutt portionieren)
Schalentiere (Austern öffnen und servieren)
 
 
NEU mit Gas, TRADITION mit Holzkohle

Fisch auf dem GRILL

 
Fast alle Produkte aus dem Meer und aus dem Süsswasser eignen sich für die Zubereitung auf dem Grill. FRISCH-FISCH vom Grill ist echter Genuss. Grillieren dauert seine Zeit, Zeit der Vorbereitung und Zeit des Garens. Fisch und Krustentiere sind kostbare Produkte, es lohnt sich, sorgfältig damit umzugehen – für ein wohlschmeckendes Gericht.
 
Kurs Fisch auf dem Grill
Ganzer Fisch
Krustentiere
Tranchen
Filets
Gemüse
 
 

FRISCH-FISCH «Dînatoire»

 
Wir kochen – Sie degustieren. Verschiedene Produkte aus der Vitrine direkt in die Pfanne oder in den Ofen, gebraten oder angebraten, gebacken oder pochiert. Oder: Niedergaren, um das Eigenaroma zu erhalten. Mit oder ohne Sauce attraktiv angerichtet auf kleinen Tellern.
 
Andreas Altorfer und Christoph Jegen
7 kleine unterschiedliche Gerichte mit Fisch, Rauchfisch, Meeresfrüchten von der Tagesankunft
 
 

Fisch KENNEN und KOCHEN

 
Zubereitung der FRISCH-FISCH Gerichte, einer Auswahl unserer neuen Rezepte. Präsentation der Produkte aus dem Meer und aus dem Süsswasser auf einem Rundgang in unseren Produktions- und Kühlräumen; ein Einblick in unsere tägliche Arbeit als Fischhändler.
 
Austern gratiniert
FRISCH-FISCH Apérospiesschen
Austern gratiniert «Fish&Chips»
Suppe mit Süsswasserfisch
Verschiedene Krustentiere mit Salat
 
 
Geschenkgutschein
 
Geschenkgutscheine für einen Einkauf oder für einen Kochkurs. Erhältlich im FRISCH-FISCH MERCATO oder »Kontakt
 

 

Kochkurse

 
Kursort
LA MARÉE Schlieren
jeweils 19.00 bis ca. 22.30 Uhr
 
CHF 145.–
Apéro mit Häppchen, Vorspeise, FRISCH-FISCH Gerichte, Wein und Mineralwasser, Kaffee und Dessert, Single-Rezepte. Zwei Einkaufsbons zu je CHF 10.– für den FRISCH-FISCH Mercato
 
Anzahl Teilnehmende beschränkt.
 

 
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Fisch im HERBST

 
Zubereitung der neuen FRISCHFISCH Gerichte, einer Auswahl unserer Rezepte. Kennenlernen von Schnittarten. Informationen zum Produkt und Tipps für den Einkauf.
 
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Kabeljau mit Herbstgemüse und glasierten Marroni
Stör im Pizzateig
Kabeljau mit Herbstgemüse und glasierten Marroni
Rotbarsch auf Polenta mit Gemüse
Red Snapper mit Wok-Gemüse
Seeteufel mit Kräuterfüllung und Venere Reis
 
 

FRISCH-FISCH Menü 2

 
Sechs Gänge mit Produkten aus dem Süsswasser: Mit den genauen Mengen, mit der richtigen Schnittart, mit dem aufgelisteteten Mise en Place und nach dem festgelegten Zeitplan werden die Einzelportionen vorgekocht und fertiggekocht, gleichzeitig oder nacheinander angerichtet und serviert.
 
6-Gang-Menü 2
Rauchfisch Terrine, Zander Roulade mit Schwarzreis, Zander&Lachs mit Rösti, Graved Lachs Spiesschen, Lachs mit Meerrettichkruste, Lachs in Zander mit Crevette
 
 

FRISCH-FISCH Menü 1

 
Sechs Gänge werden gleichzeitig vorbereitet und als Einzelportionen gleichzeitig serviert.
 
6-Gang-Menü
Lachs Croissants, Rotzunge auf Salat, Crevetten Cocktail, Espuma mit Rauchlachs, Dorade mit Oliven, Thunfisch auf Risotto
 
 

Fisch in der PFANNE

 
Diese FRISCH-FISCH Gerichte in der Pfanne gelingen immer, sie sind einfach und rasch zubereitet und werden attraktiv auf dem Teller angerichtet.
 
Fisch in der Pfanne
Lachs, Coquilles, Crevetten
Filetstreifen Goujons
Fisch an Curry
Ganzer Fisch
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Fisch im OFEN

 
FRISCH-FISCH Gerichte aus dem Ofen können vorbereitet werden und dann bis zur Zubereitung gekühlt aufbewahrt werden. Das heisst: Zeit für die Gäste und ein festliches Mahl ohne grossen Aufwand. Diese Gerichte lassen sich in ihren Zutaten und mit Beilagen ergänzen und variieren.
 
Fisch im OFEN
Ganzer Fisch in Salzkruste
Fisch in Folie
FRISCH-FISCH Gratin
Suppe mit Häubchen
 
 

Fisch im TOPF

 
Eintopfgerichte mit Fisch, Krustentieren und Meeresfrüchten sind währschaft und vielfältig. Wir verwenden Produkte und Zutaten, die keine grosse Einkaufstour nötig machen. Bei diesen Gerichten können die Mengen so reichlich berechnet werden, dass der Rest anderntags ein feines, kaltes Gericht wird.
 
Fisch im Topf
Pot-au-Fisch
Bouillabaisse
Paella
Muscheltopf
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Fisch im WOK

 
Wok ist das traditionelle Kochgerät in der asiatischen Küche. Was ist asiatische Küche. Sie ist in China, Indonesien, Thailand oder Indien grundverschieden. Alle haben eines gemeinsam: Die Frische der Produkte. Wir meinen: Kochen soll jeder so, wie es ihm schmeckt und die Zutaten verwenden die er mag.
 
Fisch im Wok
Gebraten: Fisch, Krustentiere, Meeresfrüchte
Gedämpft: Ganzer Fisch, Fischsuppe
Frittiert: Knusperli, Sweet&Sour,
Krustentiere «Japan Style»
 
 

SASHIMI roh und angebraten

 
Wer Sashimi zubereiten will, der braucht zwei Dinge: Ein absolut frisches Fischprodukt und ein scharfes Messer mit einer langen Klinge. Sashimi heisst: Die besten Stücke vom Fisch fein geschnitten.
 
Sashimi
Frischlachs mariniert «Graved Lachs»
Filets angebraten mit Riesencrevetten
FRISCH-FISCH Tatar
Filets roh auf Vinaigrette
 
 

SAUCE zu Fisch

 
Ob eine einfache Sauce oder die hohe Schule der Kochkunst: Die Sauce ist die Krönung jedes FRISCH-FISCH Gerichts. Angereichert oder verfeinert, mild oder aromatisch, die geschmackliche Abstimmung einer Sauce ist immer auch eine persönliche Entscheidung. Raffiniert ist, nicht nur eine Sauce zum Fisch zu servieren.
 
Sauce zu Fisch
Variationen mit Weisswein, Champagner, Rahm, Butter, Olivenöl, Eigelb, Gewürze, Kräuter, Gemüse, zu Filets und Krustentieren.
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