»Newsletter »Kontakt »Home
Frisch-Fisch QualitätDörig DER FRISCH FISCH

AKTUELL
 
 

QUALITÄT

 
Frischlachs
Herkunft

Herkunft
Warenkunde
Fischhallen

 
 

Verlass und Hygiene

 
Die Kontinuität der Produktequalität ist Voraussetzung: Wir übernehmen die Verantwortung für die Produkte, die wir verkaufen und man verlässt sich auf uns. Wir kontrollieren die Produkte nach den strengen Massstäben der Qualitätsvorschriften bei jeder Ankunft in unserem Betrieb. Wir geben Proben in Labors und lassen die Produkte regelmässig vom Veterinär kontrollieren. Wir zeichnen unsere Produkte nach Fangregion, Herkunftsland und Ankunftsdatum aus.
 
Wir arbeiten mit dem international anerkannten Hygienekonzept HACCP-System nach Codex Alimentarius, das für alle unsere Produkte, für alle Arbeitsprozesse von der Warenannahme über die Verarbeitung, Lagerung und Auslieferung Gültigkeit hat. Das HACCP-System gilt auch für die Hygiene in den Arbeitsräumen, die persönliche Hygiene der Mitarbeiter.
 
 

Kontrolle der Produktequalität

 
Die EU hat für Konsumenten dieses einfache Schema mit den wichtigen Merkmalen festgelegt. Auch wir arbeiten täglich nach diesen Kriterien.
 
GANZER FISCH
frisch
alt
Geruch
leicht, angenehm
erinnert an Algen
sauer
riecht nach Ammoniak
Aussehen
Haut
kräftig, glänzende Farbe
wasserklarer Schleim
weich, stumpfe Farbe
matter Schleimüberzug
Augen
prall, glänzend
schwarz-glänzende Pupille
eingesunken, matt, milchig
graue Pupille
Kiemen
leuchtende Farbe
feucht, glänzend
ohne Schleim
bräunlich, gelblich
trocken
milchiger Schleim
 
MUSKELFLEISCH
FILET
frisch
alt
fest und elastisch
glatte Oberfläche
schimmernder Glanz
schlaff
raue Oberfläche, griessartig
matt, gefleckt
 
 

Sorgfalt und Verantwortung

 
Der gewissenhafte Umgang mit dem natürlichen und wertvollen Lebensmittel aus dem Meer und aus dem Süsswasser für den Erhalt der Nahrungsquellen ist unsere Verpflichtung seit rund vierzig Jahren. Wir haben die Kontrolle über Herkunft und Verarbeitung sowie Import und Rückverfolgbarkeit unserer Produkte und übernehmen dafür die Verantwortung.
 
 

Nachhaltigkeit

 
Wir unterstützen Organisationen wie MSC- (Marine Stewardship Council), ASC- (Aquaculture Stewardship Council), FOS- (Friend of the Sea) und BIO-Produkte. Zwar ist das Angebot dieser Labelprodukte auf dem internationalen Markt noch beschränkt, aber wir ergänzen laufend unser Sortiment.
 
 
Süsswasser Zucht, Plakat

Hazard Analysation Critical Control Points

 
Die Grundsätze des international anerkannten Hygiene-Konzeptes (HACCP) beruhen auf den Festlegungen des «Codex Alimentarius». Dieser Kodex basiert auf den Standardbestimmungen der Welternährungsorganisation FAO und der Weltgesundheitsorganisation WHO. Sie stehen für den Schutz der Gesundheit des Konsumenten und für die Sicherung des rechtmässigen Umgangs mit Lebensmitteln.
 
 

Labels

 
Wir sind zertifiziert für Einkauf, Lagerung, Verarbeitung und Verkauf von Produkten dieser Labels:
 
MSC
 
MSC
Marine Stewardship Council
MSC garantiert, dass die strengen Richtlinien bezüglich Herkunft aus nachhaltiger Fischerei sowie Verarbeitung der Produkte strikte eingehalten werden.
 

 
ASC
 
ASC
Aquaculture Stewardship Council
Das Label ASC ist das Erkennungszeichen für nachhaltig erzeugten Zuchtfisch.
 

 
FOS
 
FOS
Friend of the Sea
FOS garantiert, dass es sich um Produkte von nicht-überfischten Arten handelt: Keinen Beifang von gefährdeten Arten. Keine Produkte aus illegaler oder nicht reglementärer Fischerei.
 

 
BIO
 
BIO bedeutet, dass unsere BIO-Produkte die Basisanforderungen der Zertifizierung erfüllen: Beschaffung, Deklaration Herkunft, Warenfluss vom Wareneingang bis zur Auslieferung mit Lagerung, Komissionierung sowie Verarbeitung mit Separierungsmassnahmen.
 

 
Freedom Food
 
Freedom Food
Freedom-Food ist das einzige Label in Grossbritannien, das für Lebensmittelerzeugnisse von Tieren die Kontrolle in jeder Phase der Aufzucht garantiert.
 
»Top »Kontakt »Home

DER FRISCH-FISCHDIE MARKE FÜR FRISCH-FISCH