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Frisch-Fisch QualitätDörig DER FRISCH FISCH

AKTUELL
 
 

COQUILLAGES

 
Austernpark
Herkunft

Herkunft
Qualität
Schweizer Zuchtfisch

 
 

Fischer und Gärtner

 
Die Coquillages, die auf unserem Binnenmarkt hauptsächlich gehandelt werden, sind Zuchtprodukte. In modernst eingerichteten und ausgerüsteten Anlagen für Aufzucht- und Hälterung wachsen die Produkte in den sogenannten Muschelgärten oder Austernparks in Säcken, an Pfählen, Seilen oder Bändern bis zur Erntereife.
 
Muschelzüchter sind Muschelfischer, denn sie schaffen «Ankerplätze», wo sich die kleinen Muscheln ansammeln. Danach werden sie in die Muschelgärten verlegt und aufgezogen bis sie ihre Marktgrössen erreichen.
 
Die Aufzucht ist anspruchsvolle, zeitaufwändige und arbeitsintensive Handarbeit. Bei der Auster sind es 35 Arbeitsvorgänge bis zum Versand. Züchter brauchen eine staatliche Lizenz. Strenge behördliche Kontrollen prüfen im Betrieb die Qualität vom Wasser und vom Produkt, die Verarbeitung und die Hygiene.
 
 

Die Auster

 
Austernbank
Austernbank
 
Ernten
Ernten
Reinigen
Reinigen
Klärbecken
Klärbecken
Verpacken
Verpacken
 
 

Die Miesmuschel

 
Muschelgarten
Muschelgarten
Prospekt Coquillages
 
PDF Icon   Prospekt Coquillages  (pdf, 870 kB)
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Frische muss garantiert sein!

 
Waschanlage
 
Zwischenlagerung
 
Die Voraussetzungen beim Exporteur und bei uns als Importeur und Comestibles-Händler sind Garantie, dass die bei uns erhältlichen Coquillages einwandfrei sind.
 
Dennoch ist es bei diesen Produkten ganz wichtig, drei Grundregeln vor und bei der Zubereitung von ungekochten, nicht tiefgekühlten oder nicht konservierten, Produkten zu beachten: Muscheln müssen unbedingt frisch sein! Rohe Produkte müssen geschlossen sein! Die Schalen müssen sich beim Kochen öffnen!
 

Hell oder dunkel

 
Austern haben unterschiedliche Farben
 
Auch wenn die Austernbänke in den Parks nur unweit auseinander liegen, können die Schalen unterschiedliche Farben, dunkler oder heller, und auch verschiedene Grössen haben. Umgebung, Strömung, Beschaffenheit und Temperatur des Wassers und die Nahrung sind die ausschlaggebenden Faktoren für Farbe, Form und Grösse sowie auch für den Geschmack des Fleisches.
 
Wichtig! Das für die Grössenzuordnung allein entscheidende Kriterium ist das Gewicht des Muschelfleisches.
 
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Einheit
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Diverse

 
Amandes de mer
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Bulots
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