Rezept: Baramundi Burger mit Zwiebel-Chutney

Baramundi Burger mit Zwiebel-Chutney

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Baramundi Burger mit Zwiebel-Chutney
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Kategorie Filet
Hauptzutat Baramundi
Portionen
Person(en)
Zutaten
  • 140 g Filet mit Haut
  • Bratbutter
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Sesambrötchen
  • Friséesalat
  • Tomatenscheiben
Chutney
  • 1 rote Zwiebel gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 20 g Zucker
  • 0.5 dl Apfelessig
  • 2 dl Rotwein
  • Cocktailsauce oder Sweet Chili Sauce
Kategorie Filet
Hauptzutat Baramundi
Portionen
Person(en)
Zutaten
  • 140 g Filet mit Haut
  • Bratbutter
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Sesambrötchen
  • Friséesalat
  • Tomatenscheiben
Chutney
  • 1 rote Zwiebel gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 20 g Zucker
  • 0.5 dl Apfelessig
  • 2 dl Rotwein
  • Cocktailsauce oder Sweet Chili Sauce
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Zubereitung
  1. Filet würzen.
  2. Chutney: Zwiebel in Olivenöl dünsten, Zucker dazu, mit Apfelessig und Rotwein ablöschen. Zugedeckt einkochen lassen.
  3. Filet braten, 5 Min. Gesamtbratzeit, zuerst die Hautseite, dann die Fleischseite. Warmstellen.
  4. Sesambrötchen halbieren und toasten.
  5. Brötchenboden mit Chutney, Salat und Tomatenscheiben belegen. Gebratenes Filet darauf platzieren. Brötchendeckel darauflegen. Dazu Cocktail- und/oder Sweet Chili Sauce.
  6. Servieren.
Tipp
  • Für dieses Gericht eignen sich auch Loup de mer, Snapper oder Dorade Royal.