Rezept: Forelle meunière mit Bratkartoffeln

Forelle meunière mit Bratkartoffeln

Print Recipe
Forelle meunière mit Bratkartoffeln
Rezept: Forelle meunière mit Bratkartoffeln
Votes: 1
Rating: 5
You:
Rate this recipe!
Portionen
Person(en)
Zutaten
  • 1 Forelle (ca. 350g) küchenfertig
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Mehl
  • Bratbutter
Butterschaum
  • 1 EL Kochbutter
  • 0.5 Zitrone Saft und Schale
  • 1 EL Worcester-Sauce
  • 1 EL Petersilie gehackt
  • 1 EL Pinienkerne
  • Bratkartoffeln
Portionen
Person(en)
Zutaten
  • 1 Forelle (ca. 350g) küchenfertig
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Mehl
  • Bratbutter
Butterschaum
  • 1 EL Kochbutter
  • 0.5 Zitrone Saft und Schale
  • 1 EL Worcester-Sauce
  • 1 EL Petersilie gehackt
  • 1 EL Pinienkerne
  • Bratkartoffeln
Rezept: Forelle meunière mit Bratkartoffeln
Votes: 1
Rating: 5
You:
Rate this recipe!
Zubereitung
  1. Forelle innen und aussen waschen und sorgfältig trocknen. Innen und aussen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Im Mehl wenden und gut abklopfen.
  2. Bratkartoffeln zubereiten und warmhalten.
  3. Forelle in der heissen Bratbutter beidseitig knusprig braten. Warmstellen.
  4. Pinienkerne rösten. Butter dazugeben und aufschäumen lassen.
  5. Zitronensaft und die geriebene Schale, Worcester-Sauce und Petersilie dazugeben.
  6. Forelle auf einem Teller anrichten und mit dem heissen Butterschaum übergiessen. Bratkartoffeln dazulegen. Servieren.
Tipp
  • Für dieses Gericht eignen sich auch Bachforelle, Lachsforelle oder Saibling.