Rezept Rotbarsch an Honig-Limetten-Glasur

Rotbarsch an Honig-Limetten-Glasur

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Rotbarsch an Honig-Limetten-Glasur
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Kategorie Filet
Hauptzutat Rotbarsch
Portionen
Person(en)
Zutaten
  • 200 g Filet Royal mit oder ohne Haut
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Fruühlingszwiebeln fein geschnitten
  • 0.5 Limette Scheiben
Glasur
  • 2 EL Honig
  • 0.5 Limette Saft und Schale
  • 1 EL Sweet-Chili Sauce
  • 1 KL Sesam weiss
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
Kategorie Filet
Hauptzutat Rotbarsch
Portionen
Person(en)
Zutaten
  • 200 g Filet Royal mit oder ohne Haut
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Fruühlingszwiebeln fein geschnitten
  • 0.5 Limette Scheiben
Glasur
  • 2 EL Honig
  • 0.5 Limette Saft und Schale
  • 1 EL Sweet-Chili Sauce
  • 1 KL Sesam weiss
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
Rezept Rotbarsch an Honig-Limetten-Glasur
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Zubereitung
  1. Filet würzen und in Olivenöl braten, ca. 4 Min. Gesamtbratzeit (zuerst die Hautseite, dann die Fleischseite).
  2. Die Zutaten der Glasur gut vermischen. Blanchierte Frühlingszwiebeln zusammen mit den Limettenschnitzen in Olivenöl kurz anziehen und in eine Gratinschale geben. Würzen. Filet darauf legen. Die Glasur darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 10 Min. glasieren. Direkt aus dem Ofen servieren.
Tipp
  • Das Filet kann bereits am Vortag in der Glasur mariniert werden.
  • Für dieses Gericht eignen sich auch Zander, Frischlachs, Seeteufel.