Fisch kennen / Herkunft
Herkunft
Die Produkte aus dem Meer und aus dem Süsswasser waren schon immer eine Hauptnahrungsquelle für Menschen. Der fachmännische Umgang damit erfordert Sorgfalt und Achtsamkeit, sowohl beim Wildfang, wie in Aquakulturen. Dafür verpflichten wir uns.
Fischbestände regenerieren sich zwar, aber nicht unendlich und nicht sofort.
Wir teilen die Sorge um masslosen Fang, belastete Gewässer, fragwürdige Zuchtmethoden. Nachhaltige Fischerei beim Wildfang bedeutet, dass die Verfahren für die Bestände erhaltend sind, also keine Überfischung, das Ökosystem nicht beschädigend und dass die Beifänge Mindestmengen ausmachen. In der Aufzucht müssen zudem Fütterung und Medikamentation sowie Besatzungsdichte den internationalen Standards entsprechen.
Vertrautheit:
Wir verlassen uns auf unsere Lieferanten. Wir pflegen zu ihnen einen ständigen, persönlichen Kontakt. Wir kennen ihre Bezugsquellen. Wir besuchen ihre Betriebe. Wir treffen dort die Mitarbeitenden an.
Das schafft gegenseitiges Vertrauen.
Zudem:
Unsere Lieferanten besuchen auch uns in Schlieren und kennen unseren Betrieb und unseren Qualitätsanspruch.
Küstenfischerei: Es geht auch ohne Fischfabrik.
Hochsee: Es geht auch ohne Kahlschlag.
Farming: Es geht auch ohne Mästung.
Coquillages: Die Aufzucht ist Handarbeit.
Crustacés: Palette der Krustentiere
Weltkarte mit Fangzonen
Schweizer Zuchtfisch: Die Kontinuität ist gewährleistet.