Fisch kennen / Hygiene

Hygiene

Personenwege und Warenfluss in den Hygienezonen sind von uns festgelegt. Mit einem systematischen Massnahmenplan und mit der regelmässigen Schulung unserer Mitarbeitenden optimieren wir die Abläufe in allen Bereichen. Wir überprüfen die Arbeitsprozesse mit einem internen Audit durch unseren Quality-Manager, einem Lebensmittelingenieur.

Von uns kontrolliert werden auch unsere Arbeitsprozesse.

Fisch Filet waschen

Waschen nach der Verarbeitung

Zutritt zu den Arbeitsräumen ist nur in entsprechender Bekleidung und durch die Hygieneschleusen erlaubt. Nach genau beschriebenen Vorgaben werden Anlagen, Maschinen und Geräte während und nach den Arbeitsprozessen gereinigt und desinfiziert. Ebenso werden unsere Kühlfahrzeuge vor und nach jedem Einsatz innen und aussen gereinigt und desinfiziert.

Vorschriften bestehen auch für die Verarbeitung von Fisch für den Rohkonsum. Die Arbeitsprozesse für diese Produkte werden in separaten Räumlichkeiten von eigens dafür geschulten Mitarbeitenden ausgeführt. Für den Erhalt der Qualität werden diese Produkte nach dem Verarbeiten und dem Vakuumieren in ULT-Tiefkühlkammern (Ultra Low Temperature) bei -60°C eingefroren.

Verarbeiten Filetieren

Filetieren in Hygienezonen

Fisch Arbeitsräume

Arbeitsprozesse in getrennten Produktionsräumen

Fischfilet verpacken

Bereitstellung von Kilobestellungen

Hygienische Verpackung für den Rohkonsum