Fisch kennen / Hygiene
Hygiene
Personenwege und Warenfluss in den Hygienezonen sind von uns festgelegt. Mit einem systematischen Massnahmenplan und mit der regelmässigen Schulung unserer Mitarbeitenden optimieren wir die Abläufe in allen Bereichen. Wir überprüfen die Arbeitsprozesse mit einem internen Audit durch unseren Quality-Manager, einem Lebensmittelingenieur.
Von uns kontrolliert werden auch unsere Arbeitsprozesse.
Waschen nach der Verarbeitung
Zutritt zu den Arbeitsräumen ist nur in entsprechender Bekleidung und durch die Hygieneschleusen erlaubt. Nach genau beschriebenen Vorgaben werden Anlagen, Maschinen und Geräte während und nach den Arbeitsprozessen gereinigt und desinfiziert. Ebenso werden unsere Kühlfahrzeuge vor und nach jedem Einsatz innen und aussen gereinigt und desinfiziert.
Vorschriften bestehen auch für die Verarbeitung von Fisch für den Rohkonsum. Die Arbeitsprozesse für diese Produkte werden in separaten Räumlichkeiten von eigens dafür geschulten Mitarbeitenden ausgeführt. Für den Erhalt der Qualität werden diese Produkte nach dem Verarbeiten und dem Vakuumieren in ULT-Tiefkühlkammern (Ultra Low Temperature) bei -60°C eingefroren.
Filetieren in Hygienezonen
Arbeitsprozesse in getrennten Produktionsräumen
Bereitstellung von Kilobestellungen
Hygienische Verpackung für den Rohkonsum