1
Person
- 140 g Filet mit Haut
- Bratbutter
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- Sesambrötchen
- Friséesalat
- Tomatenscheiben
Chutney
- 1 rote Zwiebel gehackt
- 1 EL Olivenöl
- 20 g Zucker
- 0.5 dl Apfelessig
- 2 dl Rotwein
- Cocktailsauce oder Sweet Chili Sauce
Baramundi Burger mit Zwiebel-Chutney
- Filet würzen.
- Chutney: Zwiebel in Olivenöl dünsten, Zucker dazu, mit Apfelessig und Rotwein ablöschen. Zugedeckt einkochen lassen.
- Filet braten, 5 Min. Gesamtbratzeit, zuerst die Hautseite, dann die Fleischseite. Warmstellen.
- Sesambrötchen halbieren und toasten.
- Brötchenboden mit Chutney, Salat und Tomatenscheiben belegen. Gebratenes Filet darauf platzieren. Brötchendeckel darauflegen. Dazu Cocktail- und/oder Sweet Chili Sauce.
- Servieren.
Tipp
- Für dieses Gericht eignen sich auch Wolfsbarsch, Snapper oder Dorade Royal.