1
Person
- 160 g Steaks
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Couscous
- 50 g Gemüsemischung fein geschnittene Tomate, Zuchetti, Gurke, gehackte rote Zwiebel, Koriander, Petersilie, Pfefferminze
- 1 dl Bouillon
- 1 Limette Saft und Schale
Salsa
- 1 Mango
- 1 rote Zwiebel
- Koriander
- Sweet-Chili Sauce
Calamares Steak vom Grill mit Couscous und Mango-Salsa
- Steaks (grosse Stücke schneiden) würzen und mit Olivenöl bepinseln.
- Salsa: Alle Zutaten miteinander vermengen.
- Couscous in eine Schüssel geben, 1 dl Bouillon dazugiessen. 10 Min. quellen lassen. Gemüsemischung dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Limettensaft und geraffelter Limettenschale verfeinern.
- Steaks beidseitig grillieren, ca. 6 Min. Gesamtgrillzeit. Couscous und die Salsa anrichten. Steaks direkt vom Grill dazulegen. Servieren.
Tipp
- Die Steaks können auch gebraten werden. Für dieses Gericht eignen
sich auch Frischlachs, Thunfisch oder Kingfisch.