1
Person
- 3 Stk. DIM SUM Royal Mix
- Bambuskörbchen
- Sesamöl
- Wasser
Suppengemüse
- 3 Stk. Zitronengras Stengel
- 2 EL Sesamöl
- 0.5 Zwiebel gehackt
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 0.5 Chili geschnitten
Suppe
- 1 EL Mehl
- 1 dl Gemüsebouillon
- 2 dl Kokosmilch
- 1 KL Rote Curry-Paste
Suppeneinlage
- Peperoni, Zucchetti, Karotten, Lauch in Streifen blanchiert
- Sojasprossen
- Mu-Err Pilze
- Sesamöl
DIM SUM Royal Mix Zitronengras-Currysuppe
- Suppengemüse in Sesamöl dünsten. Mit Mehl bestäuben. Kokosmilch, Gemüsebouillon und Currypaste dazu. 15 Min. köcheln. Zitronengras herausnehmen. Suppe mixen und passieren. Warmstellen.
- Suppeneinlage in Sesamöl dünsten. Warmhalten.
- Bambuskörbchen mit Sesamöl bestreichen. DIM SUM hineinlegen. Deckel daraufsetzen. Wasser in eine Pfanne giessen, Boden muss bedeckt sein. Erhitzen und DIM SUM 8–12Min. dämpfen. Wenn nötig Wasser nachgiessen.
- Suppeneinlage in den Teller geben. DIM SUM darauflegen. Suppe darum herum aufgiessen. Servieren.
Tipp
- Für dieses Gericht eignen sich auch gekochte oder angebratene, geschälte Crevetten. Oder Filets von Baramundi, Frischlachs, Wolfsbarsch.