4
Personen
Fisch
- 600 g Filets ohne Haut
- 2 EL Bratbutter
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 40 g Butter zum Aufschäumen
- 1 EL Petersilie gehackt
- ½ Zitrone Saft und Schale
Rahmteig
- 1 dl Vollrahm
- 4 EL Weissmehl
- ½ Zitrone Saft und Schale
- wenig Worcester-Sauce
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Gemüse
- 400 g Spargeln
- 16 Cherrytomaten rot und gelb
- 20 g Butter
- Salz und Peffer aus der Mühle
Egli im Rahmteig gebraten mit Spargeln und Cherrytomaten
VORBEREITEN
Fisch
- Filets würzen.
Rahmteig
- Mehl und Rahm mischen, mit Salz und Pfeffer, Worcester-Sauce, Zitronensaft und geriebener Schale abschmecken.
- Filets im Rahmteig ca. 30 Min. marinieren.
Gemüse
- Spargeln in Salzwasser 4–5 Min. sieden und im Eiswasser abschrecken.
- Abtropfen und in längliche Stücke schneiden.
- Cherrytomaten halbieren.
ZUBEREITEN
Fisch
- In der Bratbutter die Filets auf jeder Seite ca. ½ Min. goldbraun braten. Warmstellen.
Gemüse
- Spargeln und Cherrytomaten in Butter dünsten, würzen und warmhalten.
ANRICHTEN
- Kurz vor dem Anrichten Butter aufschäumen, Petersilie dazugeben, mit Zitronensaft und geriebener Schale abschmecken.
- Gemüse auf Teller verteilen. Filets darauf anrichten. Die schaumige Petersilienbutter über die Filets giessen. Servieren.
Tipp
Für dieses Gericht eignet sich auch Zander.