4
Personen
Fisch
- 400 g Filets ohne Haut
- 50 g «Oona Caviar»
Beize
- 1 KL Dill gehackt
- 1 KL Senfkörner
- 1 KL Pfefferkörner rosa
- 10 g Salz
- 10 g Zucker
- ½ Zitrone Schale gerieben
Gazpacho
- 200 g Erdbeeren
- 300 g Tomaten
- 150 g Peperoni rot
- 150 g Peperoni gelb
- 200 g Gurken geschält
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Aceto Balsamico weiss
- 4 EL Martini Bianco Dry
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Garnitur
- 4 Erdbeeren
- Blumenblüten
- Basilikum
- Estragon
Egli, Saibling, Zander gebeizt mit Erdbeer-Gazpacho, dazu «Oona Caviar»
VORBEREITEN
Fisch
- Filets in Stücke schneiden.
Beize
- Senf- und Pfefferkörner im Mörser fein zerdrücken.
- Alle Zutaten der Beize vermischen. Darin die Filets beidseitig marinieren.
- Zudecken und min. 1 Std. kühlstellen.
Gazpacho
- Die Erdbeeren für die Garnitur zur Seite legen. Die anderen rüsten und vierteln.
- Tomaten vierteln und entkernen. Gurke halbieren und entkernen. Peperoni halbieren und entkernen.
ZUBEREITEN
Gazpacho
- Erdbeer- und Gemüsestücke in einen Mixer geben und pürieren.
- Verfeinern mit Olivenöl, Aceto Balsamico und Martini. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mindestens eine Stunde kühl stellen.
ANRICHTEN
- Kalte Gazpacho in Teller verteilen. Gebeizte Fischstücke darauflegen. Mit Erdbeeren, Blüten, Basilikum und Estragon garnieren.
- Den «Oona Caviar» vorsichtig darauflegen. Sofort servieren.
Tipp
Anreichern mit Chilischoten gibt eine zusätzliche Schärfe.
Für dieses Gericht eignen sich auch Filets vom Meerfisch.