Rezept Egli, Saibling, Zander
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4 Personen

Fisch

  • 400 g Filets ohne Haut
  • 50 g «Oona Caviar»

Beize

  • 1 KL Dill gehackt
  • 1 KL Senfkörner
  • 1 KL Pfefferkörner rosa
  • 10 g Salz
  • 10 g Zucker
  • ½ Zitrone Schale gerieben

Gazpacho

  • 200 g Erdbeeren
  • 300 g Tomaten
  • 150 g Peperoni rot
  • 150 g Peperoni gelb
  • 200 g Gurken geschält
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Aceto Balsamico weiss
  • 4 EL Martini Bianco Dry
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Garnitur

  • 4 Erdbeeren
  • Blumenblüten
  • Basilikum
  • Estragon
Egli, Saibling, Zander gebeizt mit Erdbeer-Gazpacho, dazu «Oona Caviar»

VORBEREITEN

    Fisch

    • Filets in Stücke schneiden.

    Beize

    • Senf- und Pfefferkörner im Mörser fein zerdrücken.
    • Alle Zutaten der Beize vermischen. Darin die Filets beidseitig marinieren.
    • Zudecken und min. 1 Std. kühlstellen.

    Gazpacho

    • Die Erdbeeren für die Garnitur zur Seite legen. Die anderen rüsten und vierteln.
    • Tomaten vierteln und entkernen. Gurke halbieren und entkernen. Peperoni halbieren und entkernen.

    ZUBEREITEN

      Gazpacho

      • Erdbeer- und Gemüsestücke in einen Mixer geben und pürieren.
      • Verfeinern mit Olivenöl, Aceto Balsamico und Martini. Mit Salz und Pfeffer würzen.
      • Mindestens eine Stunde kühl stellen.

      ANRICHTEN

      • Kalte Gazpacho in Teller verteilen. Gebeizte Fischstücke darauflegen. Mit Erdbeeren, Blüten, Basilikum und Estragon garnieren.
      • Den «Oona Caviar» vorsichtig darauflegen. Sofort servieren.

      Tipp

      Anreichern mit Chilischoten gibt eine zusätzliche Schärfe.
      Für dieses Gericht eignen sich auch Filets vom Meerfisch.