Rezept Felchen auf Tomatensauce mit Gemüsetätschli
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1 Person
  • 160 g Filets mit oder ohne Haut
  • Olivenöl oder Bratbutter
  • Mehl
  • Petersilie gehackt
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

  • Tomatensauce
  • 100 g Karotten und Zucchetti geraffelt
  • 1 Ei
  • 40 g «Panko»-Paniermehl
  • Parmesan, Sbrinz oder Appenzellerkäse gerieben
  • Kräuter (Basilikum, Dill, Petersilie ) gehackt
Felchen auf Tomatensauce mit Gemüsetätschli
  • Filet würzen.
  • Gemüsetätschli: Zutaten gut vermischen und Tätschli formen. Auf Backpapier im vorgeheizten Ofen/mittlere Rille bei 200 °C ca. 12 Min. backen. Warmhalten.
  • Tomatensauce wärmen.
  • Mehl und Petersilie vermischen, Filets darin wenden. Braten (zuerst die Hautseite, dann die Fleischseite), 4 Min Gesamtbratzeit.
  • Anrichten: Tomatensauce auf dem Teller verteilen, Gemüsetätschli dazu legen. Filets auf den Saucenspiegel legen. Servieren.

Tipp

  • Für dieses Gericht eignen sich auch frischer Lachs oder Thunfisch und
    auch jeder Rauchfisch.