1
Person
- 160 g Filets mit oder ohne Haut
- Olivenöl oder Bratbutter
- Mehl
- Petersilie gehackt
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- Tomatensauce
- 100 g Karotten und Zucchetti geraffelt
- 1 Ei
- 40 g «Panko»-Paniermehl
- Parmesan, Sbrinz oder Appenzellerkäse gerieben
- Kräuter (Basilikum, Dill, Petersilie ) gehackt
Felchen auf Tomatensauce mit Gemüsetätschli
- Filet würzen.
- Gemüsetätschli: Zutaten gut vermischen und Tätschli formen. Auf Backpapier im vorgeheizten Ofen/mittlere Rille bei 200 °C ca. 12 Min. backen. Warmhalten.
- Tomatensauce wärmen.
- Mehl und Petersilie vermischen, Filets darin wenden. Braten (zuerst die Hautseite, dann die Fleischseite), 4 Min Gesamtbratzeit.
- Anrichten: Tomatensauce auf dem Teller verteilen, Gemüsetätschli dazu legen. Filets auf den Saucenspiegel legen. Servieren.
Tipp
- Für dieses Gericht eignen sich auch frischer Lachs oder Thunfisch und
auch jeder Rauchfisch.