30
Bällchen
- 400 g Filet / Krustentiere ohne Haut / ohne Schale
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- Kräuter (Kerbel, Petersilie) gehackt
- 1 Knoblauch gehackt
- 1 Ei
- 80 g Paniermehl
- 1 Limette Saft und Schale
- 1 EL Mehl
- «Panko»-Paniermehl
- Olivenöl oder Bratbutter
Fischbratbällchen
- Fisch und/oder Krustentiere fein hacken und würzen.
- Alle Zutaten (Kräuter, Knoblauch, Ei, Limettensaft und geriebene Schale, Mehl, feines Paniermehl) vermischen.
- Die Masse zu Bällchen formen, im groben «Panko»-Paniermehl wenden und gut andrücken.
- Rundherum braten, 6 Min. Gesamtbratzeit, darauf achten, dass die Bällchen eine gleichmässige Farbe haben.
- Heiss, lauwarm oder kalt servieren.
Tipp
- Fischbratbällchen mit gehobelten Mandeln oder Cornflakes panieren.
- Dazu eine Senf-, Cocktail-, Tzatziki-Sauce oder einen Salat servieren.
- Für dieses Gericht eignen sich jeder Meer- oder Süsswasserfisch
und alle Krustentiere.