Rezept: Forelle meunière mit Bratkartoffeln
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1 Person
  • 1 Forelle (ca. 350g) küchenfertig
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Mehl
  • Bratbutter

Butterschaum

  • 1 EL Kochbutter
  • 0.5 Zitrone Saft und Schale
  • 1 EL Worcester-Sauce
  • 1 EL Petersilie gehackt
  • 1 EL Pinienkerne

  • Bratkartoffeln
Forelle meunière mit Bratkartoffeln
  • Forelle innen und aussen waschen und sorgfältig trocknen. Innen und aussen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Im Mehl wenden und gut abklopfen.
  • Bratkartoffeln zubereiten und warmhalten.
  • Forelle in der heissen Bratbutter beidseitig knusprig braten. Warmstellen.
  • Pinienkerne rösten. Butter dazugeben und aufschäumen lassen.
  • Zitronensaft und die geriebene Schale, Worcester-Sauce und Petersilie dazugeben.
  • Forelle auf einem Teller anrichten und mit dem heissen Butterschaum übergiessen. Bratkartoffeln dazulegen. Servieren.

Tipp

  • Für dieses Gericht eignen sich auch Bachforelle, Lachsforelle oder Saibling.