1
Person
- 1 Forelle (ca. 350g) küchenfertig
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- Mehl
- Bratbutter
Butterschaum
- 1 EL Kochbutter
- 0.5 Zitrone Saft und Schale
- 1 EL Worcester-Sauce
- 1 EL Petersilie gehackt
- 1 EL Pinienkerne
- Bratkartoffeln
Forelle meunière mit Bratkartoffeln
- Forelle innen und aussen waschen und sorgfältig trocknen. Innen und aussen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Im Mehl wenden und gut abklopfen.
- Bratkartoffeln zubereiten und warmhalten.
- Forelle in der heissen Bratbutter beidseitig knusprig braten. Warmstellen.
- Pinienkerne rösten. Butter dazugeben und aufschäumen lassen.
- Zitronensaft und die geriebene Schale, Worcester-Sauce und Petersilie dazugeben.
- Forelle auf einem Teller anrichten und mit dem heissen Butterschaum übergiessen. Bratkartoffeln dazulegen. Servieren.
Tipp
- Für dieses Gericht eignen sich auch Bachforelle, Lachsforelle oder Saibling.