Rezept Frischlachs an Kapern-Limetten-Vinaigrette

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4 Personen

Fisch

  • 600 g Filet mit Haut
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 KL Bratbutter
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Kapern-Limettenvinaigrette

  • 1 EL Kapern
  • 1 EL Aceto Balsamico weiss
  • 2 EL Gemüsebouillon
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Limettenöl
  • 1 KL Senf grobkörnig
  • 1 Prise Zucker
  • ½ Limette Schale und Saft
  • ½ Bund Kerbel gehackt
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Gemüse

  • 2 Chicorée
  • 20 g Butter
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 EL Honig flüssig
  • 1 dl Weisswein
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
Frischlachs an Kapern-Limetten- Vinaigrette mit gebratenem Chicorée

VORBEREITEN

    Fisch

    • Filet in 12 Tranchen zu je 50 g portionieren. Filettranchen mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Zutaten der Vinaigrette verrühren und würzen. Chicorée halbieren oder vierteln.

    ZUBEREITEN

      Gemüse

      • Butter erhitzen und Chicorée darin anbraten. Mit Puderzucker bestäuben. Honig dazugeben und mit Weisswein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen bei 80°C warmhalten.

      Fisch

      • Filettranchen in Olivenöl und Bratbutter braten, zuerst die Hautseite, dann die Fleischseite. Braten. Gesamtbratzeit 4 Min., die Filettranchen sollen innen noch glasig sein.

      ANRICHTEN

      • Chicorée auf Teller anrichten und Filettranchen dazulegen. Vinaigrette darüber verteilen. Servieren.

      Tipp

      Für dieses Gericht eignen sich alle Schweizer Produkte aus dem Süsswasser, wie Zander, Egli, Lachsforelle, Saibling.