4
Personen
Fisch
- 600 g Filet Royal ohne Haut (2 Stück zu je 300 g)
Filo Teig
- 8 Blatt Filo Teig (Fertigprodukt
- Butter flüssig
- Bratbutter
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Aufstrich
- 400 g Boursinkäse Zimmertemperatur
- 2 EL Pistazienkerne gehackt
- 1 Bund Schnittlauch geschnitten
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Basilikum-Pesto
- 100 g Basilikum Blätter
- 50 g Pinienkerne
- 50 g Parmesan gerieben
- 3 Knoblauchzehen geschält
- 1½ dl Olivenöl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Schottischer Frischlachs im Filo Teig mit Basilikum-Pesto
VORBEREITEN
Fisch
- Die beiden Filets Royal längs halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Aufstrich
- Boursinkäse mit Pistazienkernen und Schnittlauch mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Filets damit bestreichen.
- Pro Filet je 4 Lagen Filo Teig auslegen. Für die beiden Filets je 4 Lagen Filo Teig darauflegen.
- Bestrichene Filets auf den Teig legen und einpacken. Mit flüssiger Butter bestreichen.
Basilikum-Pesto
- Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne zusammen mit dem Olivenöl pürieren. Parmesan dazu, mit Salz und Pfeffer würzen, alles vermischen.
ZUBEREITEN
Rouladen
- Filets im Teig in der Bratbutter rundherum goldbraun braten. Gesamtbratzeit 4 Min.
ANRICHTEN
- In gleichmässige Tranchen schneiden. Mit der Basilikum-Pesto servieren.
Tipp
Filets im Teig können nicht angebraten im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 10 Min. gebacken werden.
Basilikum-Pesto ist in einem gut verschlossenen Glas mit etwas Olivenöl bedeckt und gekühlt sicher 1 Woche haltbar.
Für dieses Gericht eignen sich auch Filets Royal vom Zander oder Dorsch.