Rezept Frischlachs mit Boursinkäse im Teig
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4 Personen

Fisch

  • 600 g Filet Royal ohne Haut (2 Stück zu je 300 g)

Filo Teig

  • 8 Blatt Filo Teig (Fertigprodukt
  • Butter flüssig
  • Bratbutter
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Aufstrich

  • 400 g Boursinkäse Zimmertemperatur
  • 2 EL Pistazienkerne gehackt
  • 1 Bund Schnittlauch geschnitten
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Basilikum-Pesto

  • 100 g Basilikum Blätter
  • 50 g Pinienkerne
  • 50 g Parmesan gerieben
  • 3 Knoblauchzehen geschält
  • dl Olivenöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
Schottischer Frischlachs im Filo Teig mit Basilikum-Pesto

VORBEREITEN

    Fisch

    • Die beiden Filets Royal längs halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Aufstrich

    • Boursinkäse mit Pistazienkernen und Schnittlauch mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Filets damit bestreichen.
    • Pro Filet je 4 Lagen Filo Teig auslegen. Für die beiden Filets je 4 Lagen Filo Teig darauflegen.
    • Bestrichene Filets auf den Teig legen und einpacken. Mit flüssiger Butter bestreichen.

    Basilikum-Pesto

    • Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne zusammen mit dem Olivenöl pürieren. Parmesan dazu, mit Salz und Pfeffer würzen, alles vermischen.

    ZUBEREITEN

      Rouladen

      • Filets im Teig in der Bratbutter rundherum goldbraun braten. Gesamtbratzeit 4 Min.

      ANRICHTEN

      • In gleichmässige Tranchen schneiden. Mit der Basilikum-Pesto servieren.

      Tipp

      Filets im Teig können nicht angebraten im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 10 Min. gebacken werden.
      Basilikum-Pesto ist in einem gut verschlossenen Glas mit etwas Olivenöl bedeckt und gekühlt sicher 1 Woche haltbar.
      Für dieses Gericht eignen sich auch Filets Royal vom Zander oder Dorsch.