Rezept Frischlachs mit Boursinkäse im Teig
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4 Personen

Fisch

  • 600 g Filet Royal ohne Haut

Filo Teig mit Wirzblatt

  • 4 Wirzblätter
  • 8 Blatt Filo Teig ertigprodukt
  • Butter flüssig
  • Bratbutter
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Kefen

  • 300 g Kefen
  • 1 EL Butter
  • ½ Zwiebel gehackt
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • ¼ dl Gemüsefond
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
Schottischer Frischlachs im Filo Teig mit Wirzblatt

VORBEREITEN

    Rouladen

    • Filet Royal in vier Teile schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
    • Wirzblätter im kochenden Salzwasser blanchieren. Im Eiswasser abschrecken. Mit Küchenpapier trocknen.
    • Die Rippen der Wirzblätter wegschneiden. Wirzblätter mit flüssiger Butter bestreichen.
    • Jedes Teil vom Filet Royal zuerst im Wirzblatt und dann in 2 Lagen Filo Teig zu Rouladen einrollen.

    ZUBEREITEN

      Rouladen und Kefen

      • Fischrouladen in Bratbutter rundherum anbraten, dann im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 4–6 Min. backen.
      • Rohe Kefen in Butter mit Zwiebeln, Knoblauch und Gemüsefond dünsten. Abschmecken.

      ANRICHTEN

      • Rouladen dritteln und auf den Kefen anrichten. Servieren.

      Tipp

      Gericht ohne Kefen zubereiten: Die Roulade in einer Gratinplatte mit Butterflocken
      im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 10 Min. gratinieren.
      Für dieses Gericht eignen sich auch Zander oder Lachsforelle.