4
Personen
Fisch
- 600 g Filet Royal ohne Haut
Filo Teig mit Wirzblatt
- 4 Wirzblätter
- 8 Blatt Filo Teig ertigprodukt
- Butter flüssig
- Bratbutter
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Kefen
- 300 g Kefen
- 1 EL Butter
- ½ Zwiebel gehackt
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- ¼ dl Gemüsefond
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Schottischer Frischlachs im Filo Teig mit Wirzblatt
VORBEREITEN
Rouladen
- Filet Royal in vier Teile schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Wirzblätter im kochenden Salzwasser blanchieren. Im Eiswasser abschrecken. Mit Küchenpapier trocknen.
- Die Rippen der Wirzblätter wegschneiden. Wirzblätter mit flüssiger Butter bestreichen.
- Jedes Teil vom Filet Royal zuerst im Wirzblatt und dann in 2 Lagen Filo Teig zu Rouladen einrollen.
ZUBEREITEN
Rouladen und Kefen
- Fischrouladen in Bratbutter rundherum anbraten, dann im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 4–6 Min. backen.
- Rohe Kefen in Butter mit Zwiebeln, Knoblauch und Gemüsefond dünsten. Abschmecken.
ANRICHTEN
- Rouladen dritteln und auf den Kefen anrichten. Servieren.
Tipp
Gericht ohne Kefen zubereiten: Die Roulade in einer Gratinplatte mit Butterflocken
im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 10 Min. gratinieren. Für dieses Gericht eignen sich auch Zander oder Lachsforelle.
im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 10 Min. gratinieren. Für dieses Gericht eignen sich auch Zander oder Lachsforelle.