Rezept Frischlachs Tatar
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4 Personen

Fisch

  • 480 g Filet ohne Haut
  • 50 g Meersalz grob
  • 50 g Rohzucker grob
  • 1 Limette
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Koriander gehackt
  • Salz und Peffer aus der Mühle

Honig-Tomaten-Sauce

  • 50 g Honig
  • 50 g «Fish-Sauce Nam Pla»
  • 50 g Limettensaft
  • 50 g Cherrytomaten

Sauceneinlage

  • 2 EL Tomatenwürfel geschält
  • 1 EL Schalotten gehackt
  • 1 EL Koriander gehackt
  • Knoblauchzehe gehackt
  • Peperoncini gehackt

Gurken

  • 8 Snack-Gurken
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Reis

  • 20 g Jasminreis roh
Frischlachs Tatar an Honig-Tomatensauce

VORBEREITEN

    Fisch

    • Meersalz, Rohzucker und geriebene Limettenschalen mischen und rundherum auf das Filet geben. Zudecken. Im Kühlschrank 1Std. marinieren.

    Gurken

    • Mit einem Kartoffelschäler die Snack-Gurken längs in feine Streifen hobeln, mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.

    Reis

    • Den rohen Jasminreis in einer Pfanne ohne Fettstoff rösten. Abkühlen und in eine Pfeffermühle füllen.

    ZUBEREITEN

      Fisch

      • Filet abspülen und mit Küchenpapier trocknen. Filet in feine Tatarwürfel schneiden, mit Sesamöl und Koriander mischen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

      Honig-Tomaten-Sauce

      • Den Honig mit der «Fish-Sauce Nam Pla» mischen, zusammen mit Limettensaft und Cherrytomaten mixen. Die Zutaten der Sauceneinlage dazugeben und alles gut verrühren.

      ANRICHTEN

      • Das Tatar auf Teller anrichten und die Honig-Tomaten-Sauce darüber verteilen. Die gehobelten Snack-Gurken fächerartig dazu anrichten. Den Jasminreis über das Gericht mahlen. Servieren.

      Tipp

      Die Marinade verfeinern mit Pflaumenwein oder Reiswein.
      Für dieses Gericht eignen sich auch Thunfisch oder Kingfisch.