Fisch
- 240 g Thunfisch Filets ohne Haut
- 240 g Frischlachs Filets ohne Haut
Marinade
- 4 EL Sojasauce
- 4 EL Sesamöl
- 1 EL Honig
- 1 TL Koriander gehackt
- 1 TL Sesam weiss und schwarz
- 1 Limette Schale
- Chilischote gehackt
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Reisblätter
- 6 Reisblätter
- ½ Bund Kerbel Blätter
- ½ Bund Dill grob gezupft
- 1 Zucchetti feine Streifen
- 1 Karotte feine Streifen
- 1 Frühlingszwiebel feine Streifen
- 1 EL Ingwer eingemachte Scheiben
Mango-Curry-Sauce
- 100 g Mango frisch püriert
- 50 g Mango feine Würfel
- 50 g Sauerrahm
- 50 g Mayonnaise
- 10 g Currypulver mild
- 1 EL Sweet Chili Sauce
- ½ Limette Saft
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
VORBEREITEN
Fisch
- Filets der Länge nach in Streifen schneiden.
- Alle Zutaten der Marinade miteinander verrühren.
- Filets mindestens 30 Min. marinieren.
Mango-Curry-Sauce
- Die pürierte Mango mit Sauerrahm, Mayonnaise, Currypulver, Sweet Chili Sauce und Limettensaft verrühren.
- Die Mangowürfel dazugeben. Würzen.
ZUBEREITEN
Reisblätter
- Reisblätter in kaltem Wasser kurz einweichen, herausnehmen, auf ein Küchentuch legen und sorgfältig trocknen.
- Nacheinander Kerbel, Dill, Zucchetti, Karotten, Frühlingszwiebeln, Ingwerscheiben auf Reisblätter legen.
- Darauf die marinierten Filetstreifen legen und satt in die Reisblätter einrollen.
ANRICHTEN
- Die Reisblätterrouladen mit einem scharfen Messer leicht schräg halbieren und auf Teller anrichten.
- Mango-Curry-Sauce dazugeben. Servieren.