Rezept Thunfisch und Frischlachs
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4 Personen

Fisch

  • 240 g Thunfisch Filets ohne Haut
  • 240 g Frischlachs Filets ohne Haut

Marinade

  • 4 EL Sojasauce
  • 4 EL Sesamöl
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Koriander gehackt
  • 1 TL Sesam weiss und schwarz
  • 1 Limette Schale
  • Chilischote gehackt
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Reisblätter

  • 6 Reisblätter
  • ½ Bund Kerbel Blätter
  • ½ Bund Dill grob gezupft
  • 1 Zucchetti feine Streifen
  • 1 Karotte feine Streifen
  • 1 Frühlingszwiebel feine Streifen
  • 1 EL Ingwer eingemachte Scheiben

Mango-Curry-Sauce

  • 100 g Mango frisch püriert
  • 50 g Mango feine Würfel
  • 50 g Sauerrahm
  • 50 g Mayonnaise
  • 10 g Currypulver mild
  • 1 EL Sweet Chili Sauce
  • ½ Limette Saft
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
Thunfisch & Frischlachs mariniert im Reisblatt mit Mango-Curry-Sauce

VORBEREITEN

    Fisch

    • Filets der Länge nach in Streifen schneiden.
    • Alle Zutaten der Marinade miteinander verrühren.
    • Filets mindestens 30 Min. marinieren.

    Mango-Curry-Sauce

    • Die pürierte Mango mit Sauerrahm, Mayonnaise, Currypulver, Sweet Chili Sauce und Limettensaft verrühren.
    • Die Mangowürfel dazugeben. Würzen.

    ZUBEREITEN

      Reisblätter

      • Reisblätter in kaltem Wasser kurz einweichen, herausnehmen, auf ein Küchentuch legen und sorgfältig trocknen.
      • Nacheinander Kerbel, Dill, Zucchetti, Karotten, Frühlingszwiebeln, Ingwerscheiben auf Reisblätter legen.
      • Darauf die marinierten Filetstreifen legen und satt in die Reisblätter einrollen.

      ANRICHTEN

      • Die Reisblätterrouladen mit einem scharfen Messer leicht schräg halbieren und auf Teller anrichten.
      • Mango-Curry-Sauce dazugeben. Servieren.

      Tipp

      Für dieses Gericht eignet sich auch Süsswasserfisch.