4
Personen
Fisch
- 640 g Filet mit Haut
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- Sesamöl
Chinakohl & Pak Choi
- ½ Chinakohl geschnitten
- 1 Pak Choi geviertelt
- 2 EL Sesamöl
- 1 dl Fischfond
- 4 EL Sweet Chilisauce Fertigprodukt
- 2 TL Senf grobkörnig
- Ingwer geschnitten
- Koriander gehackt
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Heilbutt mit Chinakohl & Pak Choi
VORBEREITEN
Fisch
- Filet in 4 Tranchen portionieren. Die Hautseiten ziselieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
ZUBEREITEN
Fisch
- Tranchen beidseitig braten, erst die Hautseite, dann die Fleischseite. 4 Min. Gesamtbratzeit.
- Danachmit der Hautseite nach oben im vorgeheizten Ofen bei 160 °C ca. 8 Min. fertiggaren.
Gemüse
- Chinakohl und Pak Choi in Sesamöl kurz anbraten. Mit Fischfond ablöschen.
- Sweet Chilisauce, Senf, Ingwer dazugeben und zugedeckt bei geringer Hitze 2 Min. knackig dünsten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Koriander dazugeben.
ANRICHTEN
- Gemüse auf dem Teller anrichten.
- Fischtranchen mit der Hautseite nach oben darauflegen, mit Sesamöl beträufeln. Servieren.
Tipp
Für dieses Gericht eignen sich auch Kabeljau oder Rotbarsch.