Coquilles St. Jacques
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1 Person
  • 180 g Jakobsmuscheln (5–6Stk.), ohne Rogen
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g Paniermehl
  • 1 EL Sesam
  • 1 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 2 EL Olivenöl/Bratbutter
  • Lauchstengel
  • Kochbutter
Coquilles St. Jacques mit Lauchgemüse
  • Jakobsmuscheln würzen.
  • Paniermehl und Sesamkörner mischen, Ei aufschlagen, Jakobsmuscheln im Mehl wenden, durchs Ei ziehen und panieren. Panade gut andrücken.
  • Lauch schneiden und blanchieren, in der Butter dünsten, warmstellen.
  • Muscheln braten, 5 Min. Gesamtbratzeit. Mit dem Lauchgemüse anrichten.

Tipp

  • Etwas Rahm und Safran am Lauchgemüse verfeinert den Geschmack.