Crustacés, Coquillages La Marinara
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4 Personen

Crustacés, Coquillages, «La Marinara»-Mischung

  • 4 Scampi Tails
  • 1 kg Vongole Veraci
  • 500 g «La Marinara»-Frutti di Mare Meeresfrüchte-Mischung tiefgekühlt
  • 1 dl Olivenöl
  • 2 Schalotten gehackt
  • 4 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 dl Noilly Prat
  • 1 dl Weisswein
  • 16 Cherrytomaten geschält
  • (oder Tomaten aus der Dose)
  • ½ Peperoncini geschnitten
  • 2 EL Petersilie gehackt
  • 50 g Butter
  • ½ Limette Saft und Abrieb
  • 2 Basilikumzweige geschnitten
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Pasta

  • 400 g «Tagliatelle al Limone»
Crustacés, Coquillages, «La Marinara» mit «Tagliatelle al Limone»

VORBEREITEN

    Crustacés, Coquillages, «La Marinara»-Mischung

    • Scampi und Meeresfrüchte-Mischung am Vortag aus dem Tiefkühler nehmen und im Kühlschrank auftauen.

    Coquillages

    • Muscheln überprüfen – offene und beschädigte wegwerfen!
    • In eine Schüssel mit kaltem Wasser und wenig Salz geben, abdecken und kurz stehen lassen. Danach mit fliessendem Wasser abspülen.
    • Nochmals Muscheln kontrollieren – und wieder die Offenen oder Beschädigten wegwerfen!

    ZUBEREITEN

      Crustacés, Coquillages, «La Marinara»-Mischung

      • Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen, Schalotten und Knoblauch dünsten. Scampi, Muscheln und die «La Marinara»-Meeresfrüchte-Mischung dazugeben.
      • Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Noilly Prat und Weisswein ablöschen, zudecken und ca. 2 Min. köcheln lassen.
      • Alles absieben, dabei den Sud in ein Gefäss abgiessen. Danach den ganzen Sud im Kochtopf etwas reduzieren.

      • Cherrytomaten, Peperoncini, Basilikum und Petersilie dazugeben und den Sud mit der Butter aufmontieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
      • Scampi, Muscheln und «La Marinara»-Mischung zurück in den Kochtopf geben, sorgfältig mischen und warmstellen.

      Pasta

      • «Tagliatelle al Limone» in reichlich siedendem Salzwasser «al dente» garen.
      • Pasta abgiessen. – Beachten: Etwas Pasta in ein Schälchen abschöpfen ! – Pasta abtropfen, dann mit dem Olivenöl, dem Pastawasser und mit Salz und Pfeffer würzen. Warmhalten.

      ANRICHTEN

      • «Tagliatelle al Limone» auf Teller geben. Darauf die Scampi, die Muscheln und die «La Marinara»-Meeresfrüchte-Mischung verteilen. Servieren.

      Tipp

      Wichtig: Nach dem Kochen beschädigte oder nicht geöffnete Muscheln wegwerfen!
      Für dieses Gericht eignen sich auch Miesmuscheln oder Schwertmuscheln sowie alle Krustentiere.