4
Personen
Crustacés, Coquillages, «La Marinara»-Mischung
- 4 Scampi Tails
- 1 kg Vongole Veraci
- 500 g «La Marinara»-Frutti di Mare Meeresfrüchte-Mischung tiefgekühlt
- 1 dl Olivenöl
- 2 Schalotten gehackt
- 4 Knoblauchzehen gehackt
- 1 dl Noilly Prat
- 1 dl Weisswein
- 16 Cherrytomaten geschält
- (oder Tomaten aus der Dose)
- ½ Peperoncini geschnitten
- 2 EL Petersilie gehackt
- 50 g Butter
- ½ Limette Saft und Abrieb
- 2 Basilikumzweige geschnitten
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Pasta
- 400 g «Tagliatelle al Limone»
Crustacés, Coquillages, «La Marinara» mit «Tagliatelle al Limone»
VORBEREITEN
Crustacés, Coquillages, «La Marinara»-Mischung
- Scampi und Meeresfrüchte-Mischung am Vortag aus dem Tiefkühler nehmen und im Kühlschrank auftauen.
Coquillages
- Muscheln überprüfen – offene und beschädigte wegwerfen!
- In eine Schüssel mit kaltem Wasser und wenig Salz geben, abdecken und kurz stehen lassen. Danach mit fliessendem Wasser abspülen.
- Nochmals Muscheln kontrollieren – und wieder die Offenen oder Beschädigten wegwerfen!
ZUBEREITEN
Crustacés, Coquillages, «La Marinara»-Mischung
- Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen, Schalotten und Knoblauch dünsten. Scampi, Muscheln und die «La Marinara»-Meeresfrüchte-Mischung dazugeben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Noilly Prat und Weisswein ablöschen, zudecken und ca. 2 Min. köcheln lassen.
- Alles absieben, dabei den Sud in ein Gefäss abgiessen. Danach den ganzen Sud im Kochtopf etwas reduzieren.
- Cherrytomaten, Peperoncini, Basilikum und Petersilie dazugeben und den Sud mit der Butter aufmontieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Scampi, Muscheln und «La Marinara»-Mischung zurück in den Kochtopf geben, sorgfältig mischen und warmstellen.
Pasta
- «Tagliatelle al Limone» in reichlich siedendem Salzwasser «al dente» garen.
- Pasta abgiessen. – Beachten: Etwas Pasta in ein Schälchen abschöpfen ! – Pasta abtropfen, dann mit dem Olivenöl, dem Pastawasser und mit Salz und Pfeffer würzen. Warmhalten.
ANRICHTEN
- «Tagliatelle al Limone» auf Teller geben. Darauf die Scampi, die Muscheln und die «La Marinara»-Meeresfrüchte-Mischung verteilen. Servieren.
Tipp
Wichtig: Nach dem Kochen beschädigte oder nicht geöffnete Muscheln wegwerfen!
Für dieses Gericht eignen sich auch Miesmuscheln oder Schwertmuscheln sowie alle Krustentiere.