1
Person
- 7 Jakobsmuscheln
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Gratinsauce:
- 1 KL Butter
- Zwiebel gehackt
- Knoblauch gehackt
- 1 dl Sauce Hollandaise Fertigprodukt
- Kräuter, gehackt Petersilie, Dill, Kerbel, Schnittlauch
- 1 EL Paniermehl
Jakobsmuscheln Gratin
- Jakobsmuscheln beidseitig würzen.
- Zwiebel und Knoblauch in Butter dünsten. Sauce Hollandaise dazugeben und ca. 5 Min. kochen lassen. Gehackte Kräuter dazu.
- Die Sauce in der Gratinplatte verteilen. Jakobsmuscheln in die Gratinsauce legen. Paniermehl darüber streuen. Im Ofen bei 230 °C ca. 6–8 Min. gratinieren.
Tipp
- Die Gratinsauce mit Cognac parfümieren oder mit Orangen-/Limettenschalen verfeinern.
- Mit derselben Gratinsauce kann auch jedes Süsswasser- oder Meerfischfilet ohne Haut zubereitet werden.