Schwertmuscheln
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4 Personen
  • 16 Schwertmuscheln
  • 4 Schalotten gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Balsamico-Vinaigrette

  • 8 EL Olivenöl
  • 4 EL Aceto Balsamico weiss
  • 60 g Gemüsewürfel (Lauch, Karotten, Zucchetti)
  • 4 EL Gemüsebouillon
  • Dill und Kerbel gehackt
  • Tabasco
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
Schwertmuscheln mit Balsamico-Vinaigrette

VORBEREITEN

  • Muscheln waschen. Mit einem Messer die Schale öffnen und den weissen Muskel herauslösen. Die Muschelschalen säubern und die schönsten Hälften zum Anrichten verwenden.

Balsamico-Vinaigrette

  • Gemüsewürfel und Kräuter mit Olivenöl verrühren. Den weissen Aceto Balsamico dazu. Mit Tabasco und Salz und Pfeffer würzen und alles vermischen.

ZUBEREITEN

  • Grosses Muschelfleisch in Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und im Olivenöl zusammen mit den Schalotten und dem Knoblauch ca. 30 Sek. braten.

Anrichten

  • Die Muschelschalen auf ein Bett von leicht feuchtem Meersalz legen. Muschelfleisch noch warm mit der Balsamico-Vinaigrette mischen und in die Muschelschalen verteilen. Servieren.

Tipp

Für dieses Gericht eignen sich auch Miesmuscheln oder Coquilles St. Jacques.