4
Personen
Schwertmuscheln
- 16 Schwertmuscheln
- 4 Schalotten gehackt
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Balsamico-Vinaigrette
- 8 EL Olivenöl
- 4 EL Aceto Balsamico weiss
- 60 g Gemüsewürfel (Lauch, Karotten, Zucchetti)
- 4 EL Gemüsebouillon
- Dill und Kerbel gehackt
- Tabasco
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Schwertmuscheln mit Balsamico-Vinaigrette
VORBEREITEN
Schwertmuscheln
- Muscheln waschen. Mit einem Messer die Schale öffnen und den weissen Muskel herauslösen. Die Muschelschalen säubern und die schönsten Hälften zum Anrichten verwenden.
Balsamico-Vinaigrette
- Gemüsewürfel und Kräuter mit Olivenöl verrühren. Den weissen Aceto Balsamico dazu. Mit Tabasco und Salz und Pfeffer würzen und alles vermischen.
ZUBEREITEN
- Grosses Muschelfleisch in Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und im Olivenöl zusammen mit den Schalotten und dem Knoblauch ca. 30 Sek. braten.
ANRICHTEN
- Die Muschelschalen auf ein Bett von leicht feuchtem Meersalz legen. Muschelfleisch noch warm mit der Balsamico-Vinaigrette mischen und in die Muschelschalen verteilen. Servieren.
Tipp
Für dieses Gericht eignen sich auch Miesmuscheln oder Coquilles St. Jacques.