Menu Poisson Unser Muscheltopf
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4 Personen
  • 3 kg Muscheln

    (z.B. Moules, Venusmuscheln, Coques, Couteau, Amandes, Palourdes, Vongole veraci) im FRISCH-FISCH MERCATO beraten lassen

  • 200 g Gemüse Karotten, Sellerie, Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 dl Fischfond
  • ½ dl Weisswein
  • 2 EL Olivenöl CONDI PESCE
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
Muscheltopf mit Gemüse-Julienne

VORBEREITEN

  • Geputzte Muscheln unter fliessendem, kaltem Wasser gut spülen und abtropfen lassen.
  • Bei ungeputzten Muscheln den «Bart» entfernen und ebenfalls gut spülen und abtropfen.
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  • Wichtig! Nur die geschlossenen Muscheln verwenden.
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  • Gemüse waschen, rüsten und in feine Streifen zu «Julienne» schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauchzehen hacken.
  • Für die Garnitur: Petersilie hacken oder ganze Blätter zupfen.

ZUBEREITEN

  • In einem Topf Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl CONDI PESCE dünsten.
  • Die Julienne-Gemüsestreifen dazugeben und mitdünsten.
  • Anschliessend die Muscheln dazugeben und alles sorgfältig vermengen.
  • Mit Weisswein ablöschen und Fischfond hinzugiessen.
  • Lorbeerblatt und Thymian dazugeben.
  • Den Topf zudecken und bei reduzierter Hitze 6–8 Min. dämpfen lassen.
  • Zwischendurch regelmässig umrühren, um Muscheln und Gemüse mit der Flüssigkeit gut zu vermengen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Der Muscheltopf ist fertig zubereitet, wenn sich alle Muschelschalen geöffnet haben.
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  • Wichtig! Jetzt nur die geöffneten Muscheln verwenden.
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ANRICHTEN

  • Den Muscheltopf am Tisch auftragen.
  • Mit einer grossen Schöpfkelle die Muscheln in vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem heissen Muschelsud übergiessen.
  • Mit der Petersilie garnieren.
  • Dazu ein frisches Baguette servieren.

Tipp

Muschelsauce an Pasta: Restlicher Muschelsud absieben und mit 2 dl Saucenrahm vermischen, leicht einkochen lassen und Tomatenwürfel dazugeben.
Abschmecken mit etwas Pernod.
Die Muschelsauce über heisse Pasta in Teller anrichten, mit oder ohne restliche Muscheln servieren.