Rezept Pulposalat
Druck-Version
1 Person
  • 160 g Pulpo gekocht
  • 50 g Peperoni geschnitten
  • 1 Tomate geschnitten
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 1 KL ital. Petersilie gehackt
  • Oliven und Apfelkapern
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL Aceto Balsamico weiss
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
Pulpo-Salat
  • Gekochter Pulpo in feine Stücke schneiden.
  • Olivenöl und Aceto mit Petersilie vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Pulpo dazugeben und alles gut vermischen. Vor dem Servieren 2 Std. zugedeckt und kühlgestellt ziehen lassen.
  • Peperoni, Tomate, Zwiebel, Knoblauch, Oliven und Apfelkapern würzen, Olivenöl und Aceto Balsamico dazugeben. Anrichten, mit Knoblauchbrot servieren.

Tipp

Pulpo ganz (1–2 kg) in Salzwasser ca. 1 Std. leicht sieden. Garprobe mit Gabel. Restlicher Pulpo kann portionenweise tiefgekühlt werden.