1
Person
- 160 g Pulpo gekocht
- 50 g Peperoni geschnitten
- 1 Tomate geschnitten
- 1 Zwiebel gehackt
- 1 KL ital. Petersilie gehackt
- Oliven und Apfelkapern
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL Aceto Balsamico weiss
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Pulpo-Salat
- Gekochter Pulpo in feine Stücke schneiden.
- Olivenöl und Aceto mit Petersilie vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Pulpo dazugeben und alles gut vermischen. Vor dem Servieren 2 Std. zugedeckt und kühlgestellt ziehen lassen.
- Peperoni, Tomate, Zwiebel, Knoblauch, Oliven und Apfelkapern würzen, Olivenöl und Aceto Balsamico dazugeben. Anrichten, mit Knoblauchbrot servieren.
Tipp
Pulpo ganz (1–2 kg) in Salzwasser ca. 1 Std. leicht sieden. Garprobe mit Gabel. Restlicher Pulpo kann portionenweise tiefgekühlt werden.