4
Personen
Fisch
- 320 g Lachsforelle Filet geräuchert
Ziegen-Frischkäse-«Zigarren»
- 160 g Lachsforelle Filet geräuchert
- 8 Filoteigblätter
- 1 Eigelb
- 150 g Ziegen-Frischkäse
- 4 TL Pinienkerne
- 1 Limette Abrieb
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 2 Rosmarin Zweige
- 1 TL Rosmarin gehackt
- 1 EL Honig flüssig
Orangen
- 2 Blutorangen Filets
- 2 EL Grand Marnier
- 1 TL Puderzucker
Lachsforelle geräuchert mit Ziegen-Frischkäse-«Zigarren» und marinierten Blutorangen
VORBEREITEN
Fisch
- Geräucherte Filets in gleichmässige Tranchen schneiden und beiseite legen.
Ziegen-Frischkäse-«Zigarren»
- Geräucherte Filets fein schneiden und in eine Schüssel geben.
- Ziegenfrisch-Käse zerdrücken und in eine Schüssel geben.
- Die Pinienkerne grob hacken und mit der geriebenen Limettenschale in der Schüssel zur Füllung vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Orangen
- Schälen und Filets schneiden.
- Die Filets mit Grand Marnier und dem Puderzucker 10 Min. marinieren.
ZUBEREITEN
Ziegen-Frischkäse-«Zigarren»
- Filoteigblätter zu Zweien aufeinanderlegen und in Quadrate (ca. 20 x 20 cm) schneiden.
- Mit Eigelb bepinseln.
- Die Füllung am unteren Ende der Quadrate verteilen oder mit Hilfe eines Spritzbeutels darauf geben.
- Teig mit der Füllung sorgfältig satt einrollen. Die Teigenden mit Eigelb bestreichen.
- Einschlagen und gut andrücken, damit sich die «Zigarren» beim Braten nicht öffnen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Rosmarinzweige hineinlegen.
- «Zigarren» dazulegen und rundherum goldbraun braten.
ANRICHTEN
- Fischtranchen und die marinierten Blutorangenfilets auf Teller arrangieren.
- «Zigarren» mit dem Honig bestreichen, den gehackten Rosmarin darüberstreuen und auf die Teller legen. Servieren.
Tipp
Anstelle von Ziegen-Frischkäse Mascarpone verwenden.
Für dieses Gericht eignet sich jeder geräucherte Fisch.