RezeptLachsforellegeräuchert
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4 Personen

Fisch

  • 320 g Lachsforelle Filet geräuchert

Ziegen-Frischkäse-«Zigarren»

  • 160 g Lachsforelle Filet geräuchert
  • 8 Filoteigblätter
  • 1 Eigelb
  • 150 g Ziegen-Frischkäse
  • 4 TL Pinienkerne
  • 1 Limette Abrieb
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Rosmarin Zweige
  • 1 TL Rosmarin gehackt
  • 1 EL Honig flüssig

Orangen

  • 2 Blutorangen Filets
  • 2 EL Grand Marnier
  • 1 TL Puderzucker
Lachsforelle geräuchert mit Ziegen-Frischkäse-«Zigarren» und marinierten Blutorangen

VORBEREITEN

    Fisch

    • Geräucherte Filets in gleichmässige Tranchen schneiden und beiseite legen.

    Ziegen-Frischkäse-«Zigarren»

    • Geräucherte Filets fein schneiden und in eine Schüssel geben.
    • Ziegenfrisch-Käse zerdrücken und in eine Schüssel geben.
    • Die Pinienkerne grob hacken und mit der geriebenen Limettenschale in der Schüssel zur Füllung vermischen.
    • Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

    Orangen

    • Schälen und Filets schneiden.
    • Die Filets mit Grand Marnier und dem Puderzucker 10 Min. marinieren.

    ZUBEREITEN

      Ziegen-Frischkäse-«Zigarren»

      • Filoteigblätter zu Zweien aufeinanderlegen und in Quadrate (ca. 20 x 20 cm) schneiden.
      • Mit Eigelb bepinseln.
      • Die Füllung am unteren Ende der Quadrate verteilen oder mit Hilfe eines Spritzbeutels darauf geben.
      • Teig mit der Füllung sorgfältig satt einrollen. Die Teigenden mit Eigelb bestreichen.
      • Einschlagen und gut andrücken, damit sich die «Zigarren» beim Braten nicht öffnen.
      • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Rosmarinzweige hineinlegen.
      • «Zigarren» dazulegen und rundherum goldbraun braten.

      ANRICHTEN

      • Fischtranchen und die marinierten Blutorangenfilets auf Teller arrangieren.
      • «Zigarren» mit dem Honig bestreichen, den gehackten Rosmarin darüberstreuen und auf die Teller legen. Servieren.

      Tipp

      Anstelle von Ziegen-Frischkäse Mascarpone verwenden.
      Für dieses Gericht eignet sich jeder geräucherte Fisch.