Rezept Schottischer Rauchlachs mit Avocado-Mousse
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4 Personen

Fisch

  • 640 g Rauchlachs Filet Royal

Mousse

  • 2 Avocado
  • ½ Zwiebel gehackt
  • 1 Limette Saft und Schale
  • 3 Blatt Gelatine eingeweicht
  • 2 EL Martini Bianco Dry
  • 1 dl Vollrahm geschlagen
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Garnitur

  • Sojasprossen
  • Orangenfilets
  • Oliven schwarz
  • Olivenöl
Schottischer Rauchlachs mit Avocado-Mousse

VORBEREITEN

    Mousse

    • Avocado halbieren, entkernen, schälen und zusammen mit der Zwiebel fein pürieren.
    • Den Limettensaft und die geriebene Schale dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    • Gelatineblätter ausdrücken und mit dem Martini Bianco Dry in einer Pfanne erwärmen, damit sich die Gelatine darin auflöst.
    • Mit dem Avocado-Pürée vermischen. Vorsichtig den geschlagenen Rahm unter die Masse melieren und mindestens 2 Std. kühlstellen.

    Garnitur

    • Alle Zutaten der Garnitur ca. 30 Min. in Olivenöl marinieren. Würzen.

    ZUBEREITEN UND ANRICHTEN

    • Filet Royal in dünne Tranchen schneiden und auf Teller anrichten.
    • Mousse mit einem Löffel oder einer Glacézange formen und dazugeben. Garnitur dazu und servieren.

    Tipp

    Das Gericht mit geräuchertem Wildlachs ergänzen oder nur mit Wildlachs zubereiten.