4
Personen
Fisch
- 640 g Rauchlachs Filet Royal
Mousse
- 2 Avocado
- ½ Zwiebel gehackt
- 1 Limette Saft und Schale
- 3 Blatt Gelatine eingeweicht
- 2 EL Martini Bianco Dry
- 1 dl Vollrahm geschlagen
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Garnitur
- Sojasprossen
- Orangenfilets
- Oliven schwarz
- Olivenöl
Schottischer Rauchlachs mit Avocado-Mousse
VORBEREITEN
Mousse
- Avocado halbieren, entkernen, schälen und zusammen mit der Zwiebel fein pürieren.
- Den Limettensaft und die geriebene Schale dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gelatineblätter ausdrücken und mit dem Martini Bianco Dry in einer Pfanne erwärmen, damit sich die Gelatine darin auflöst.
- Mit dem Avocado-Pürée vermischen. Vorsichtig den geschlagenen Rahm unter die Masse melieren und mindestens 2 Std. kühlstellen.
Garnitur
- Alle Zutaten der Garnitur ca. 30 Min. in Olivenöl marinieren. Würzen.
ZUBEREITEN UND ANRICHTEN
- Filet Royal in dünne Tranchen schneiden und auf Teller anrichten.
- Mousse mit einem Löffel oder einer Glacézange formen und dazugeben. Garnitur dazu und servieren.
Tipp
Das Gericht mit geräuchertem Wildlachs ergänzen oder nur mit Wildlachs zubereiten.