4
Personen
Rock Lobster
- 8 Rock Lobster Tails
- 2 EL Butter
- 2 Thymianzweige
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Salicornes
- 240 g Salicornes roh
- 2 EL Olivenöl
- ½ Zwiebel gehackt
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- ¼ dl Gemüsebouillon
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Gemüseperlen
- 1 Karotten Perlen blanchiert
- 1 Zuchetti Perlen blanchiert
- 1 KL Butter
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Jus
- 2½ dl Orangensaft
- 2½ dl Karottensaft
- 2 dl Aceto Balsamico weiss
- 1 KL Maizena
- 2 KL Butter
- wenig Ingwer geraspelt
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Rock Lobster auf Salicornes mit Karotten-Orangen-Ingwer-Jus
VORBEREITEN
Rock Lobster
- Das Fleisch der Rock Lobster Tails vorsichtig aus der Schale lösen. Würzen. Salicornes blanchieren, im Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Jus
- Orangen- und Karottensaft bei kleiner Hitze auf die Hälfte reduzieren. Mit Maizena binden. Aceto Balsamico dazugeben. Würzen. Warmstellen.
ZUBEREITEN
Rock Lobster
- Die Butter mit den Thymianzweigen in einer Pfanne heiss werden lassen. Die Rock Lobster Tails rundherum langsam glasig braten, dabei immer wieder mit der Butter arosieren. Danach im vorgeheizten Ofen bei 65 °C warmhalten.
Gemüse
- Salicornes in Olivenöl und Zwiebeln, Knoblauch und Gemüsebouillon dünsten. Abschmecken. Warmhalten. Gemüseperlen separat in Butter dünsten. Würzen. Warmhalten.
ANRICHTEN
- Vor dem Anrichten den Jus mit Ingwer und Butter verfeinern. Abschmecken und den Jus in die Mitte vom Teller geben.
- Salicornes darauf. Einer oder gleich zwei Rock Lobster Tails darauflegen und mit den Gemüseperlen garnieren. Servieren.
Tipp
Ingwer in sehr feine Streifen schneiden, frittieren und als scharfe Zutat mit dem Gericht servieren.
Für dieses Gericht eignen sich auch Hummer oder Riesencrevetten.