1
Person
- 200 g Filets mit oder ohne Haut
- Olivenöl oder Bratbutter
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- «Salicornes» ( Meeresalgen)
- Zwiebel
- Knoblauchzehe
- Olivenöl
Rotbarsch auf Salicornes
- Filet würzen, braten, 6 Min. Gesamtbratzeit (zuerst die Hautseite, dann die Fleischseite), warm halten.
- «Salicornes»-Meeresalgen ca. 30 Sek. blanchieren, mit gehackter Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl dünsten, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken, auf dem Teller anrichten, den Fisch darauflegen. Servieren.
Tipp
- Das Blanchieren neutralisiert den Salzgeschmack, erhält die Farbe und das Eigenaroma der «Salicornes»-Meeresalgen.
- Für dieses Gericht eignen sich auch Wolfsbarsch, Dorade Royal oder Seeteufel.