Rezept Saibling in Tacos-Taschen
Druck-Version
4 Personen

Fisch

  • 320 g Filets ohne Haut

Beize

  • 1 KL Dill gehackt
  • 1 KL Senfkörner
  • 1 KL Pfefferkörner rosa
  • 10 g Salz
  • 10 g Zucker
  • ½ Zitrone Schale gerieben

Tacos-Taschen

  • 4 Tacos-Taschen

Füllung für Tacos-Taschen

  • 100 g Wassermelone Würfel
  • 100 g Gurke entkernt Würfel
  • 70 g Tomate entkernt Würfel
  • 40 g rote Zwiebel gehackt
  • 50 g Frühlingszwiebeln geschnitten
  • 2 Korianderzweige gehackt
  • 1 KL Sesam weiss und schwarz
  • 2 EL Sweet Chili Sauce
  • 1 EL Sesamöl

Sauerrahm-Sauce

  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 Limette Schale und Saft
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
Saibling gebeizt in Tacos-Taschen

VORBEREITEN

    Beize

    • Senf- und Pfefferkörner im Mörser fein zerdrücken und zusammen mit allen Zutaten der Beize vermischen.

    Fisch

    • Die Filettranchen beidseitig in der Beize marinieren. Zugedeckt ca. 24 Std. kühlstellen.

    Tacos-Taschen

    • Die Zutaten der Füllung vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Sauerrahm-Sauce

    • Sauerrahm mit geriebener Limmettenschale und dem Saft mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kühlstellen.

    ZUBEREITEN

      Fisch

      • Filets aus der Beize nehmen und in Tranchen schneiden.

      Tacos-Taschen

      • Im vorgeheizten Ofen die Tacos-Taschen bei 160 °C Umluft ca. 2–3 Min. wärmen.

      ANRICHTEN

      • Füllung in die warmen Tacos-Taschen geben und auf Teller legen.
      • Filettranchen dazu und mit der Sauerrahmsauce servieren.

      Tipp

      Den gebeizten Fisch in Würfel schneiden und zusammen mit der Füllung in die Tacos-Schalen geben.
      Für dieses Gericht eignet sich auch Meerfisch.