4
Personen
Fisch
- 320 g Filets ohne Haut
Beize
- 1 KL Dill gehackt
- 1 KL Senfkörner
- 1 KL Pfefferkörner rosa
- 10 g Salz
- 10 g Zucker
- ½ Zitrone Schale gerieben
Tacos-Taschen
- 4 Tacos-Taschen
Füllung für Tacos-Taschen
- 100 g Wassermelone Würfel
- 100 g Gurke entkernt Würfel
- 70 g Tomate entkernt Würfel
- 40 g rote Zwiebel gehackt
- 50 g Frühlingszwiebeln geschnitten
- 2 Korianderzweige gehackt
- 1 KL Sesam weiss und schwarz
- 2 EL Sweet Chili Sauce
- 1 EL Sesamöl
Sauerrahm-Sauce
- 2 EL Sauerrahm
- 1 Limette Schale und Saft
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Saibling gebeizt in Tacos-Taschen
VORBEREITEN
Beize
- Senf- und Pfefferkörner im Mörser fein zerdrücken und zusammen mit allen Zutaten der Beize vermischen.
Fisch
- Die Filettranchen beidseitig in der Beize marinieren. Zugedeckt ca. 24 Std. kühlstellen.
Tacos-Taschen
- Die Zutaten der Füllung vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sauerrahm-Sauce
- Sauerrahm mit geriebener Limmettenschale und dem Saft mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kühlstellen.
ZUBEREITEN
Fisch
- Filets aus der Beize nehmen und in Tranchen schneiden.
Tacos-Taschen
- Im vorgeheizten Ofen die Tacos-Taschen bei 160 °C Umluft ca. 2–3 Min. wärmen.
ANRICHTEN
- Füllung in die warmen Tacos-Taschen geben und auf Teller legen.
- Filettranchen dazu und mit der Sauerrahmsauce servieren.
Tipp
Den gebeizten Fisch in Würfel schneiden und zusammen mit der Füllung in die Tacos-Schalen geben.
Für dieses Gericht eignet sich auch Meerfisch.