4
Personen
Fisch
- 600 g Filets ohne Haut 2 Stk. zu je ca. 300 g
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Fischfarce
- 60 g Filets ohne Haut
- 40 g Vollrahm
- 1 Prise Salz
Roulade
- 4 Mangoldblätter ohne Strunk
- 250 g Nudelteig ausgewallt
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- Alufolie
- Klarsichtfolie
Saibling in Mangold & Nudelteig
VORBEREITEN
Fisch
- Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets sorgfältig flachklopfen. Kühlstellen.
Fischfarce
- Filet fein schneiden. Mit Salz würzen und 10 Min. kühlstellen.
- Danach zusammen mit dem Rahm im Mixer pürieren.
Roulade
- Nudelteig blanchieren und abschrecken.
- Mangoldblätter blanchieren und abschrecken. Mit Küchenpapier gut trocknen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
ZUBEREITEN
Roulade
- Alufolie auslegen. Darauf Klarsichtfolie legen und mit Olivenöl bepinseln.
- Darauf den Nudelteig, darauf die Mangoldblätter und dann die Filets nebeneinander darauflegen. Die Fischfarce gleichmässig daraufstreichen.
- Bestrichene Filets mit Hilfe der Folie längsseitig zu einer Roulade einrollen. An den Enden die Folie satt wie ein Bonbon zudrehen.
- Das Folienpaket in leicht siedendem Wasser ca. 20 Min. pochieren.
ANRICHTEN
- Roulade aus dem Wasserbad nehmen, auspacken und die Roulade in Tranchen portionieren. Servieren.
Tipp
Auf Spinat anrichten, mit Tomaten aus dem Ofen garnieren und mit einer Safransauce servieren.
Für dieses Gericht eignen sich auch Swiss Lachs, Forelle, Felchen.