1
Person
- 160 g Filet Medaillons
- Mehl
- Paprika edelsüss
- Olivenöl oder Bratbutter
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Stroganoffsauce
- Butter
- Zwiebel gehackt
- Peperonistreifen
- Champignons
- Essiggurke
- Paprika edelsüss
- 0.5 dl Weisswein
- 0.5 dl Fischfont
- 1 dl Rahm
Seeteufel Stroganoff
- Medaillons würzen. Mehl mit Paprikapulver mischen, Medaillons darin wenden, beidseitig braten, 2 Min. Gesamtbratzeit. Bei 80 °C ca. 20 Min. warm halten.
- Stroganoffsauce zubereiten: Zwiebel in Butter andünsten. Geschnittene Peperoni, Champignons, Essiggurke und Paprikapulver dazugeben. Mit Weisswein ablöschen, mit Fischfond auffüllen, wenig einkochen, mit Rahm verfeinern und abschmecken.
- Stroganoff anrichten, Medaillons darauf legen. Servieren.
Tipp
- Das Filet am Stück rundherum braten und vor dem Servieren in gleichmässige Tranchen schneiden.
- Für dieses Gericht eignen sich auch Zander, Steinbutt, Rotbarsch.