Rezept Zander mit Pilzen auf Eierstich
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4 Personen

Fisch

  • 480 g Filet Royal mit Haut
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter

Pilze:

  • 200 g Eierschwämme gerüstet
  • 200 g Steinpilze gerüstet
  • 20 g Butter
  • 0.5 Zwiebel gehackt
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 1 EL Kräuter (Schnittlauch, Kerbel, Petersilie) gehackt

Eierstich:

  • 1 KL Butter
  • ½ Zwiebel
  • 2 Eier
  • 1 dl Milch
  • 1 dl Vollrahm
  • Muskatnuss gerieben
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Klarsichtfolie
Zander mit Pilzen auf Eierstich

VORBEREITEN

    Fisch

    • Filet Royal in gleichmässige Carrés portionieren.

    Eierstich

    • Zwiebeln ca. 5 Min. in Butter dünsten, ohne dass sie Farbe annehmen. Beiseitestellen.
    • Eier, Milch, Rahm verrühren. Mit Muskatnuss und Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermischen. Gedünstete Zwiebeln dazu.
    • Vier Gratinschalen mit Butter ausstreichen und die Eiermasse einfüllen. Mit Klarsichtfolie abdecken.

    Pilze

    • Eierschwämme je nach Grösse schneiden. Steinpilze in Scheiben schneiden.

    ZUBEREITEN

      Eierstich

      • Im auf 160 °C vorgeheizten Ofen ein Wasserbad bereitstellen. Die zugedeckten Schalen ins Wasserbad stellen und ca. 20 Min. pochieren bis die Eiermasse fest ist.
      • Ofen etwas öffnen und den Eierstich darin warmhalten.

      Pilze

      • Eierschwämme und Steinpilze in Butter mit Knoblauch, Zwiebeln und Kräutern dünsten. Warmstellen.

      Fisch

      • Mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst die Hautseite, dann die Fleischseite braten, Gesamtbratzeit ca. 6 Min.

      ANRICHTEN

      • Carrés auf Eierstich legen. Pilze darauf verteilen. Servieren.

      Tipp

      Für dieses Gericht eignet sich auch ein Filet Royal mit oder ohne Haut vom Frischlachs, Rotbarsch oder Kabeljau.