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4 Personen

Fisch

  • 640 g Filet mit Haut
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter

Ratatouille-Crème

  • 240 g Peperoni farbig
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 1 Tomate
  • 1 Zuccetti
  • 2 KL Tomatenpüree
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 dl Fischfond
  • 1 dl Vollrahm
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zander mit Ratatouille-Crème

VORBEREITEN

    Fisch

    • Filet in 8 Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Ratatouille-Crème

    • Peperoni in feine Würfel schneiden. Tomate und Zuchetti grob schneiden.
    • Die Hälfte der Peperoni in Olivenöl weich dünsten. Warmstellen.

    ZUBEREITEN

      Ratatouille-Crème

      • Knoblauch und Zwiebeln in Olivenöl andünsten. Restliche Peperoni, Tomate und Zucchetti dazugeben. Tomatenpüree dazu und mitdünsten.
      • Mit Fischfond ablöschen, wenig einkochen, mit Rahm verfeinern und abschmecken. Fein pürieren. Warmstellen.

      Fisch

      • Filets beidseitig braten, 4 Min. Gesamtbratzeit, erst die Hautseite, dann die Fleischseite.

      ANRICHTEN

      • Ratatouille-Crème anrichten, gedünstete Peperoniwürfel darauf verteilen. Filets mit der Hautseite nach oben darauflegen. Dazu Bratkartoffeln oder Reis servieren.

      Tipp

      Für dieses Gericht eignen sich auch Knurrhahn, Steinbutt oder Rotbarsch.