Go Back
Goldbutt Fisch&Chips
1 Person
  • 160 g Filet ohne Haut
  • 1 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 50 g Paniermehl
  • Bratbutter
  • 1 Limone

  • 250 g Kartoffeln in Schnitze geschnitten
  • Olivenöl
  • Paprika
  • Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
Goldbutt «Fish & Chips»
  • Das Filet längs halbieren. Würzen.
  • Filets im Mehl wenden. Durch das Ei ziehen und panieren. Panade gut andrücken.
  • Filets braten, 6 Min. Gesamtbratzeit.
  • Kartoffelschnitze würzen, mit Olivenöl und Paprika marinieren. Auf ein Backpapier legen und im vorgeheizten Ofen bei 230°C ca. 20 Min. (mittlere Rille) backen.
  • Vor dem Servieren mit geschnittenem Schnittlauch garnieren. Limone dazu.

Tipp

  • Dazu eine Wasabi-Mayonnaise servieren.
  • Für dieses Gericht eignen sich auch Seezunge, Scholle oder Dorsch.