Fisch kochen / Aktuelle Kurse – Anmeldung

Aktuelle Kurse – Anmeldung

Mehrgängig

LE MENU POISSON

«Als LE MENU POISSON bezeichnet man in der gehobenen Gastronomie ein reiches Fischmenu mit Produkten aus dem Meer und aus dem Süsswasser sowie auch unterschiedliche Kombinationen der Zutaten und Zubereitungsarten.

Wichtig bei Vorspeisen und Gerichten sind die Mengen der einzelnen Gänge, denn alle diese FRISCHFISCH Gerichte können sowohl als Vorspeise, wie als Hauptgang serviert werden. In der Zubereitung steigern wir unseren Anspruch und richten ihn aus auf den Höhepunkt unseres LE MENU POISSON.»

Andreas Altorfer

Andreas Altorfer
Rezept Gazpacho

Fisch Koch KurseNeue Gerichte:

LE MENU POISSON mit Süsswasserfisch

Egli, Saibling, Zander
Forelle, Lachsforelle
«Oona Caviar»

Kursdaten

Kursdaten folgen sobald als möglich.

Kursbeschrieb

Schweizer Produkte. Neue FRISCH-FISCH Gerichte mit Rezepten von Andreas Altorfer. Ein mehrgängiges Menu.

Infos

Kursleitung
Andreas Altorfer
Christoph Jegen

Kursort
Unsere Schulungsräume LA MARÉE, Schlieren

Zeit
Apéro ab 18.30h
Kursbeginn: 19h
Kursende: ca. 22.30h

CHF 165.–
Apéro, Vorspeise, FRISCH-FISCH Gerichte, Weine, Bier und Mineralwasser, Kaffee und Dessert, Rezepte. 2 Einkaufsbons zu je CHF 10.– für den FRISCH-FISCH MERCATO.

Fisch Koch KurseNeue Gerichte:

LE MENU POISSON mit Seafood

Moules, Jakobsmuscheln,
Steinbutt, Seeteufel,
Thunfisch

Kursdaten

Kursdaten folgen sobald als möglich.

 

Kursbeschrieb

Meerfisch, Coquillages und Crustacés. Neue FRISCH-FISCH Gerichte mit Rezepten von Andreas Altorfer. Ein mehrgängiges Menu.

Infos

Kursleitung
Andreas Altorfer
Christoph Jegen

Kursort
Unsere Schulungsräume LA MARÉE, Schlieren

Zeit
Apéro ab 18.30h
Kursbeginn: 19h
Kursende: ca. 22.30h

CHF 165.–
Apéro, Vorspeise, FRISCH-FISCH Gerichte, Weine, Bier und Mineralwasser, Kaffee und Dessert, Rezepte. 2 Einkaufsbons zu je CHF 10.– für den FRISCH-FISCH MERCATO.

Fischkochkurse Grill

Fisch Koch Kurse«Big Green Egg» und Feuerring

Fisch auf dem GRILL

Ganzer Fisch, Filets und Tranchen,
Crustacés, Muscheln,
Gemüse, Marinaden und Saucen

Kursdaten

Kursdaten folgen sobald als möglich.

Kursbeschrieb

FRISCH-FISCH traditionell vom Holzkohlengrill. Wir grillieren, backen, braten und räuchern auch mit dem «Big Green Egg» aus High-Tech-Keramik mit kontrollierbarer und regelmässiger Hitzeverteilung. Das «Big Green Egg» ist ein professionelles Grillgerät.

Infos

Kursleitung
Andreas Altorfer
Christoph Jegen

Kursort
Unsere Schulungsräume LA MARÉE, Schlieren

Zeit
Apéro ab 18.30h
Kursbeginn: 19h
Kursende: ca. 22.30h

CHF 165.–
Apéro, Vorspeise, FRISCH-FISCH Gerichte, Weine, Bier und Mineralwasser, Kaffee und Dessert, Rezepte. 2 Einkaufsbons zu je CHF 10.– für den FRISCH-FISCH MERCATO.

Tropenhaus Frutigen

Fisch Koch ReiseExklusiv: Besuch mit dem Fischhändler

TROPENHAUS FRUTIGEN

Fischzucht, Kaviarproduktion, Degustation, Kochen

Kursdaten

Kursdaten folgen sobald als möglich.

Kursbeschrieb

Besichtigung der Anlage und Genuss beim Kochkurs
Unser Lieferant für Oona Caviar, Stör, Zander, Egli, ist das Tropenhaus Frutigen am Fuss der Berner Alpen. Nicht nur mit der Produktion von Oona Caviar und der Fischzucht nimmt der Grossbetrieb eine führende Rolle ein, sondern auch in der Nutzung und Umsetzung erneuerbarer Energien. Und da ist auch ein Tropengarten mit einem aussergewöhnlichen Ambiente für die Gastronomie. (www.tropenhaus-frutigen.ch, www.oona-caviar.ch)

Tropenhaus Frutigen, Tropenhausweg 1, 3714 Frutigen, T 033 672 11 44

Infos

An- und Abreise individuell

Treffpunkt
14h beim Haupteingang

Programm
Begrüssungs-Apéro mit Häppchen, Führung durch das Tropenhaus, Fischzucht, Produktion Oona Caviar und Kaviar Degustation, Bezug der Hotelzimmer

Kochkurs
19.30h– ca. 23h, mit Andreas Altorfer und Produkten aus dem Tropenhaus, inkl. Getränke: Champagner, Wein, Bier, Mineralwasser. Dessert und Kaffee.

Übernachtung
Hotel National, 3714 Frutigen
Doppel- oder Einzelzimmer mit Frühstück
(www.national-frutigen.ch)

Preis pauschal
Fr. 420.– pro Person mit Hotel
Fr. 320.– pro Person ohne Hotel
inklusive 30 g Oona Caviar und 2 Einkaufsbons zu je 10% für den FRISCH-FISCH MERCATO

max. 12 Plätze

Wegen der unsicheren Situation um Corona können wir die genauen Kursdaten und die Anzahl der Kursteilnehmenden noch nicht festlegen.

Bitte auch unseren Newsletter beachten.

Gutschein Kochkurs

Geschenkgutscheine für einen Kochkurs oder einen Einkauf sind in jedem FRISCH-FISCH MERCATO erhältlich oder Kontakt.

Impressionen

Kochkurs Pfanne
Kochkurs Rock Lobster
Kochkurs Kochen nach Anleitung
Kochkurs aufrollen
Kochkurs Anrichten
Kochkurs Pfannen
Kochkurs Anrichten
Kochkurs anrichten
Kochkurs fertige Teller
Kochkurs Austern
Kochkurs Foto