Fisch kochen / Aktuelle Kurse – Anmeldung
Aktuelle Kurse – Anmeldung
Mehrgängig
LE MENU POISSON
«Als LE MENU POISSON bezeichnet man in der gehobenen Gastronomie ein reiches Fischmenu mit Produkten aus dem Meer und aus dem Süsswasser sowie auch unterschiedliche Kombinationen der Zutaten und Zubereitungsarten.
Wichtig bei Vorspeisen und Gerichten sind die Mengen der einzelnen Gänge, denn alle diese FRISCHFISCH Gerichte können sowohl als Vorspeise, wie als Hauptgang serviert werden. In der Zubereitung steigern wir unseren Anspruch und richten ihn aus auf den Höhepunkt unseres LE MENU POISSON.»
Andreas Altorfer
Neue Gerichte:
LE MENU POISSON mit Süsswasserfisch
Egli, Saibling, Zander
Forelle, Lachsforelle
«Oona Caviar»
Kursdaten folgen sobald als möglich.
Schweizer Produkte. Neue FRISCH-FISCH Gerichte mit Rezepten von Andreas Altorfer. Ein mehrgängiges Menu.
Kursleitung
Andreas Altorfer
Christoph Jegen
Kursort
Unsere Schulungsräume LA MARÉE, Schlieren
Zeit
Apéro ab 18.30h
Kursbeginn: 19h
Kursende: ca. 22.30h
CHF 165.–
Apéro, Vorspeise, FRISCH-FISCH Gerichte, Weine, Bier und Mineralwasser, Kaffee und Dessert, Rezepte. 2 Einkaufsbons zu je CHF 10.– für den FRISCH-FISCH MERCATO.
Neue Gerichte:
LE MENU POISSON mit Seafood
Moules, Jakobsmuscheln,
Steinbutt, Seeteufel,
Thunfisch
Kursdaten folgen sobald als möglich.
Meerfisch, Coquillages und Crustacés. Neue FRISCH-FISCH Gerichte mit Rezepten von Andreas Altorfer. Ein mehrgängiges Menu.
Kursleitung
Andreas Altorfer
Christoph Jegen
Kursort
Unsere Schulungsräume LA MARÉE, Schlieren
Zeit
Apéro ab 18.30h
Kursbeginn: 19h
Kursende: ca. 22.30h
CHF 165.–
Apéro, Vorspeise, FRISCH-FISCH Gerichte, Weine, Bier und Mineralwasser, Kaffee und Dessert, Rezepte. 2 Einkaufsbons zu je CHF 10.– für den FRISCH-FISCH MERCATO.
«Big Green Egg» und Feuerring
Fisch auf dem GRILL
Ganzer Fisch, Filets und Tranchen,
Crustacés, Muscheln,
Gemüse, Marinaden und Saucen
Kursdaten folgen sobald als möglich.
FRISCH-FISCH traditionell vom Holzkohlengrill. Wir grillieren, backen, braten und räuchern auch mit dem «Big Green Egg» aus High-Tech-Keramik mit kontrollierbarer und regelmässiger Hitzeverteilung. Das «Big Green Egg» ist ein professionelles Grillgerät.
Kursleitung
Andreas Altorfer
Christoph Jegen
Kursort
Unsere Schulungsräume LA MARÉE, Schlieren
Zeit
Apéro ab 18.30h
Kursbeginn: 19h
Kursende: ca. 22.30h
CHF 165.–
Apéro, Vorspeise, FRISCH-FISCH Gerichte, Weine, Bier und Mineralwasser, Kaffee und Dessert, Rezepte. 2 Einkaufsbons zu je CHF 10.– für den FRISCH-FISCH MERCATO.
Exklusiv: Besuch mit dem Fischhändler
TROPENHAUS FRUTIGEN
Fischzucht, Kaviarproduktion, Degustation, Kochen
Kursdaten folgen sobald als möglich.
Besichtigung der Anlage und Genuss beim Kochkurs
Unser Lieferant für Oona Caviar, Stör, Zander, Egli, ist das Tropenhaus Frutigen am Fuss der Berner Alpen. Nicht nur mit der Produktion von Oona Caviar und der Fischzucht nimmt der Grossbetrieb eine führende Rolle ein, sondern auch in der Nutzung und Umsetzung erneuerbarer Energien. Und da ist auch ein Tropengarten mit einem aussergewöhnlichen Ambiente für die Gastronomie. (www.tropenhaus-frutigen.ch, www.oona-caviar.ch)
Tropenhaus Frutigen, Tropenhausweg 1, 3714 Frutigen, T 033 672 11 44
An- und Abreise individuell
Treffpunkt
14h beim Haupteingang
Programm
Begrüssungs-Apéro mit Häppchen, Führung durch das Tropenhaus, Fischzucht, Produktion Oona Caviar und Kaviar Degustation, Bezug der Hotelzimmer
Kochkurs
19.30h– ca. 23h, mit Andreas Altorfer und Produkten aus dem Tropenhaus, inkl. Getränke: Champagner, Wein, Bier, Mineralwasser. Dessert und Kaffee.
Übernachtung
Hotel National, 3714 Frutigen
Doppel- oder Einzelzimmer mit Frühstück
(www.national-frutigen.ch)
Preis pauschal
Fr. 420.– pro Person mit Hotel
Fr. 320.– pro Person ohne Hotel
inklusive 30 g Oona Caviar und 2 Einkaufsbons zu je 10% für den FRISCH-FISCH MERCATO
max. 12 Plätze
Wegen der unsicheren Situation um Corona können wir die genauen Kursdaten und die Anzahl der Kursteilnehmenden noch nicht festlegen.
Bitte auch unseren Newsletter beachten.
Geschenkgutscheine für einen Kochkurs oder einen Einkauf sind in jedem FRISCH-FISCH MERCATO erhältlich oder Kontakt.
Impressionen