Fisch kennen / Qualitätsgarantie
QUALITÄTSGARANTIE
Analysen der Produktequalität, Kontrollmassnahmen in den Arbeitsprozessen und Hygiene in unseren Arbeitsräumen stehen mit unserem Fachwissen für die Produktesicherheit in unserem ganzen Betrieb.
Frischer Fisch ist ein Qualitätsprodukt, aber mit beschränkter Haltbarkeit.
Arbeitsprozesse in den Produktionsräumen
Die Kühlkette vom Fang über den Lieferanten bis zu uns und weiter zum Kunden oder Verbraucher ist nie unterbrochen. Die Herkunft jedes Produkts, Wildfang oder Aquakultur, frisch oder tiefgekühlt, ist rückverfolgbar. Unser Vertrauen in unsere Lieferanten und deren Betriebe mit deren Zertifizierungen und Kompetenzen, der Logistik mit den kontrollierbaren lückenlosen Kühlketten, ist für uns eine wichtige Voraussetzung für unsere Qualitätsgarantie.
Qualitäts-Index-Methode QIM, in Europa die verbindliche Methode zur Qualitätsklassifizierung von rohem Fisch.
GANZER FISCH | frisch | alt | |
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Aussehen | Haut | kräftig, glänzende Farbe keine Verfärbung | nicht glänzend trüb, grün |
Schleim | wasserklarer Schleim | matter Schleim milchig, leicht gelb |
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Augen | konvex, nach aussen gewölbt glänzend, schwarze Pupille | eingesunken graue Pupille |
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Kiemen | leuchtende Farbe feucht, glänzend ohne Schleim | bräunlich, gelblich trocken milchiger Schleim |
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Geruch | ganzer Fisch | leicht, angenehm erinnert an Algen | sauer riecht nach Ammoniak |
Kiemen | riecht nach frischem Öl Metallisch, pfefferig | ranzig sauer, schweflig |
MUSKELFLEISCH | frisch | alt | |
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Aussehen | fest und elastisch glatte Oberfläche schimmernder Glanz durchscheinend, bläulich | schlaff raue Oberfläche, griessartig matt, gefleckt trüb, verfärbt, gelblich |
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Geruch | neutral, angenehm erinnert an Algen, Meerwasser | ranzig, sauer, schweflig riecht nach Ammoniak |
Nach der Ankunft folgt bei uns:
Wareneingangs- und Produktekontrollen. Die gesicherte Kühllagerung. Die Sorgfalt bei den präzisen Rüst- und Portionierprozessen. Die pünktliche Auslieferung. Die permanente Inventarisierung in unseren Kühlräumen. Täglich die gründliche Reinigung der Räumlichkeiten und die Desinfektion aller Gerätschaften.
Verbindlich auch für die Qualitätsgarantie der Produkte sind die Disposition und das Verfahren bei unserer FRISCH-FISCH Beschaffung mit präzisen Bestellungen. Aktuelle und genaue Informationen von der Verkaufsabteilung und unsere Erfahrungswerte sind die Basis für die Erhebung unseres Bedarfs. Das Bestreben ist es, die Lagerbestände bis zur nächsten Beschaffung ganz abzubauen.