1
Person
- 150 g Riesencrevetten geschält
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zwiebelsuppe
- 160 g Zwiebelringe
- 1 EL Olivenöl
- 10 g Butter
- 10 g Mehl
- 3 dl Bouillon
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Cognac oder Sherry
- Petersilie gehackt
Croûtons
- Brotwürfel
- Thymian
- Knoblauch
- Butter
Black Tiger Crevetten in Zwiebelsuppe mit Croûtons
- Crevetten würzen.
- Olivenöl und Butter erhitzen, Zwiebelringe dünsten, mit Mehl bestäuben und mit Bouillon auffüllen, das Lorbeerblatt dazugeben. Zwiebeln 20 Min. weichkochen.
- Crevetten in die Suppe geben und ca. 5 Min. ziehen lassen, nicht kochen.
- Brotwürfel mit Thymian und Knoblauch in Butter rösten.
- Sojasauce in die Suppe geben. Zum Schluss mit Cognac oder Sherry parfümieren. Gehackte Petersilie dazu. Croûtons darüber verteilen. Servieren.
Tipp
- Anstatt den Croûtons geröstetes oder frisches Baguette und dazu Sauce Rouille servieren.
- Für dieses Gericht eignen sich auch Coquilles St. Jacques oder nach Belieben Fischfiletstreifen ohne Haut.