1
Person
- 400–600 g ganzer Fisch
- Koriander
- ½ Limette Schnitze
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Marinade
- Koriander gehackt
- Knoblauch gehackt
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Asiatische Fischsauce
- 1 EL Sesamöl
- ½ Limette Saft und Schale
- 2 EL Sweet-Chili Sauce
- 1 KL Zucker
Dorade Royal pikant gewürzt
- Fisch aussen und innen würzen. Korianderzweige und Limettenschnitze in die Bauchhöhle legen. Fisch beidseitig ziselieren.
- Zutaten der Marinade gut vermischen, den Fisch mit etwas Marinade auf beiden Seiten bepinseln und in eine Gratinschale legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Min. garen. – Nie wenden! – Die restliche Marinade über den Fisch geben und nochmals 5 Min. im Ofen glasieren. Direkt aus dem Ofen servieren.
Tipp
- Der Fisch kann bereits am Vortag mariniert werden. Fisch aus der
Marinade nehmen und in eine Gratinschale legen, Zubereitung
wie oben. - Für dieses Gericht eignen sich auch Wolfsbarsch, Sill Snapper
oder Zander.