Rezept: Dorsch Nordstar Kürbiskerne und Peperonisauce
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1 Person
  • 160 g Filet ohne Haut
  • Olivenöl oder Bratbutter
  • Mehl
  • 1 Ei
  • Kürbiskerne gehackt
  • Petersilie gehackt
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

für jede Peperonisauce

  • 1 Peperoni gelb und rot
  • 0.5 Zwiebel gehackt
  • 1 KL Mehl
  • 0.5 dl Gemüsebouillon
  • 1 KL Butter
Dorsch Nordstar Kürbiskerne und Peperonisauce
  • Filets halbieren, würzen, im Mehl wenden, durchs Ei ziehen. Nur auf einer Seite mit den gehackten Kürbiskernen panieren.
  • Peperonisaucen: Gelbe und rote Peperonisauce separat zubereiten!
  • Peperoni fein schneiden und mit Zwiebel in Butter glasig dünsten, mit Mehl bestäuben, zugedeckt in der Gemüsebouillon weich kochen.
  • Pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Saucen separat warm halten.
  • Filets braten, ca. 4 Min. Gesamtbratzeit (zuerst die panierte Seite).
  • Die Peperonisaucen separat auf Teller anrichten, Filets darauf legen. Servieren.

Tipp

  • Für Piccata Filets mit geriebenem Parmesan auf beiden Seiten panieren.
  • Für dieses Gericht eignen sich auch Zander oder Egli.