Frischlachs mit Orangen-Karottensauce
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1 Person
  • 180 g Filet Royal ohne Haut
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Spargeln geschält
  • kleine Kartoffeln halbiert

Orangen-Karottensauce:

  • 1 dl Orangensaft
  • 1 dl Karottensaft
  • Ingwer gehackt
  • Orangenfilets
  • Karottenstreifen
  • 20 g Butter
Frischlachs mit Orangen-Karottensauce
  • Filet in 3 Tranchen (60 g) schneiden. Würzen. Mit Olivenöl beidseitig bestreichen. Fischtranchen in eine vorgewärmte Platte legen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 60°C während 20 Min. niedergaren. Darauf achten, dass das Fleisch noch glasig schimmert.
  • Sauce zubereiten: Orangensaft, Karottensaft, Ingwer einkochen. Vor dem Anrichten die Sauce mit Butter aufmontieren. Karottenstreifen und Orangenfilets dazugeben.
  • Gekochte Spargeln und gebratene Kartoffeln anrichten. Tranchen auf Spargeln legen. Mit der Sauce servieren.

Tipp

  • Das Frischlachsfilet in Butterfly-Tranchen schneiden.
  • Für dieses Gericht eignet sich auch Zander.