1
Person
- 180 g Filet Royal ohne Haut
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- Spargeln geschält
- kleine Kartoffeln halbiert
Orangen-Karottensauce:
- 1 dl Orangensaft
- 1 dl Karottensaft
- Ingwer gehackt
- Orangenfilets
- Karottenstreifen
- 20 g Butter
Frischlachs mit Orangen-Karottensauce
- Filet in 3 Tranchen (60 g) schneiden. Würzen. Mit Olivenöl beidseitig bestreichen. Fischtranchen in eine vorgewärmte Platte legen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 60°C während 20 Min. niedergaren. Darauf achten, dass das Fleisch noch glasig schimmert.
- Sauce zubereiten: Orangensaft, Karottensaft, Ingwer einkochen. Vor dem Anrichten die Sauce mit Butter aufmontieren. Karottenstreifen und Orangenfilets dazugeben.
- Gekochte Spargeln und gebratene Kartoffeln anrichten. Tranchen auf Spargeln legen. Mit der Sauce servieren.
Tipp
- Das Frischlachsfilet in Butterfly-Tranchen schneiden.
- Für dieses Gericht eignet sich auch Zander.